“Мы здесь больше не живем” (We Don’t Live Here Anymore), 2004

Режиссер: Джон Карран (John Curran). В ролях: Наоми Уоттс (Naomi Watts), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Лаура Дерн (Laura Dern), Питер Краузе (Peter Krause). Любовный квадрат Джек Линден (Марк

Режиссер: Джон Карран (John Curran).
В ролях: Наоми Уоттс (Naomi Watts), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Лаура Дерн (Laura Dern), Питер Краузе (Peter Krause).
Любовный квадрат
Джек Линден (Марк Руффало) женат на Терри (Лаура Дерн). У них двое детей: мальчик и девочка. Они “дружат домами” с другой семейной парой: Хэнком Эвансом (Питер Краузе) и Эдит (Наоми Уоттс). Семьи часто проводят свободное время вместе, ходят друг к другу в гости. Хэнк и Джек преподают писательское мастерство в одном и том же колледже, вместе бегают по утрам. Терри и Эдит общаются между собой и вместе воспитывают детей. Идиллия рушится, когда мужчины начинают ухаживать за женами друг друга. Теперь кто-то пытается сохранить отношения, а кто-то хочет пресечь любые попытки примирения. Ясно лишь одно: хрупкое семейное счастье уже никогда не станет прежним.
Нет правых и виноватых
Джек заводит интрижку с Эдит, которая абсолютно не любит своего мужа Хэнка. И он отвечает ей “взаимностью”: считая подобную свободу в отношениях совершенно необходимой, он без зазрения совести ухаживает за Терри, женой своего друга. Кто в этой ситуации является положительным героем? Конечно же, никто. Кроме того, невольными участниками конфликта между супругами становятся их дети. Тот факт, что сохранение семейного союза будет в интересах детей и, следовательно, это нужно сделать ради них, осознает, пожалуй, только Терри. Кстати говоря, ее роль является одной из лучших и интереснейших работ Лауры Дерн. Она с легкостью чередует стервозные выходки с ангельскими поступками и терпением. А вот Наоми Уоттс, снимавшаяся ранее в “Звонке”, напротив, по сюжету стала участницей не самых ярких диалогов. Однако в целом подбор актеров и сценарий фильма можно назвать неплохими.
Основано на реальных событиях
Так называемый “кризис среднего возраста” в той или иной степени знаком каждой семейной паре. Брак превращается в рутину, чувства понемногу угасают, взаимные упреки и обвинения надоедают... И начинаются измены. Большинство предпочитает скрывать их, но часто это не удается. А в ситуации, описанной в фильме “Мы здесь больше не живем”, эти взаимные измены изначально просто невозможно утаить от супружеских глаз: ведь действие происходит в небольшом городке, где все соседи знают друг друга. И к тому же каждый из мужей додумался ухаживать за женой другого. Так что, эти измены — “измены напоказ”, происходят, скорее всего, не из-за желания расторгнуть брак, а из-за потребности в переменах, необходимости “убежать от реальности”. В итоге — две несчастливые семьи с одинаковыми проблемами.
Интересно ли наблюдать за их скандалами? Безусловно. Напоминает ли это реальную жизнь? Конечно. Стоит ли смотреть этот фильм? Непременно.
Наталья Виталисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net