Реализация себя

В последнее время я все чаще задумываюсь над тем, в чем же мое предназначение. Почти все люди живут стереотипами: любовь-семья-дети- это и есть счастье. Вот и у меня есть любимый муж, двое детишек, и вроде бы все хорошо, но...

Чувствую себя как птица в клетке, как будто пространства мало, воздуха не хватает. Все ли в этой жизни меня устраивает или все-таки чего-то нет? И я знаю, в чем дело! Я знаю чего хочу! Моя заветная мечта еще с детства - быть писательницей, поэтессой! Какие замечательные рассказы я писала, какие стихи! Тогда мне было 15-19, и я, признаюсь честно, была глупенькой и не понимала, что вот сейчас и нужно что-то предпринимать, что-то делать, действовать. Нужно искать варианты, предлагать свои произведения. Но вдруг в 19 лет я влюбилась и все чем я увлекалась до сих пор ушло куда-то в неизведанную даль. Шли годы, а их прошло не мало, целых 7 лет (!) и что же я имею на данный момент? А в принципе ничего. Меня как таковой нет. Яне существую, я незаполненный сосуд, который жаждет, чтобы его заполнили, только время немного упущено, шансы потеряны. Я раньше искренне верила, что любовь - это и есть смысл жизни, что только это и нужно, и не понимала тех людей, которые говорили: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Я свято верила, что "С любимым и рай в шалаше". Я бросила, порвала все связи, сожгла мосты, и осталась одна со своим любимым. Но шли годы, я менялась, взрослела, умнела и понимала, что одной любовью сыт не будешь, что общаться нужно не только со своей второй половинкой, что нужно и можно дружить, еще с кем-то кроме Него, что нужно жить полноценной жизнью.
А потом с разницей в почти два года родились наши сынишки и я опять была отброшена далеко от своей мечты. Заботы, все "радости" материнства, усталость, депрессия, и вот тут начинается самое интересное (ну, для меня, по крайней мере). И вдруг я поняла, что любимый человек не такой уж и любимый, что он тиранил меня все эти годы, а я боялась, как дура, его потерять. Что материнство, это вовсе не увлекательное путешествие, а сложный, трудоемкий процесс, выжимающий из тебя все соки. И что счастье материнства слишком преувеличено, что есть женщины, которые не могут быть эдакими мамочками и посвящать всю жизнь только детям, мужу и семейному очагу. Недавно я сказала своей маме, что хотела бы поехать в Америку, а она мне и говорит: "Ну, вот вырастишь своих пацанов, как я вас и будешь делать, что хочешь". И мне стало страшно!!! Действительно ли мне придется вот так всю жизнь жить одной жизнью и мечтать о другой. О той где я знаменитая писательница, красивая, молодая и независимая, где принадлежу только себе самой, где никто не обижает меня, не указывает как мне жить и, что делать. Я знаю, мне нужно было подумать об этом раньше, но как я уже сказала - я влюбилась. Теперь я знаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя забывать о себе, отбрасывать свои интересы в пользу других, нельзя бездействовать иначе рискуешь так и остаться никем, просто очередной тенью, с привычным расписанием на последующий день.
А еще у меня есть мечта научиться танцевать, и пожить в красивом доме на пляже в Малибу.
Не забывайте о себе, любите себя, развивайтесь, стремитесь, учитесь... Будьте счастливы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net