И пуха и пера!

Что может быть роскошней, чем боа из страусиных перьев? Ну и пусть это выглядит немного эксцентрично, но что еще может позволить вам почувствовать себя примой театральных подмостков? Эффектно,

Что может быть роскошней, чем боа из страусиных перьев? Ну и пусть это выглядит немного эксцентрично, но что еще может позволить вам почувствовать себя примой театральных подмостков? Эффектно, красиво и очень приятно на ощупь – примерно такие характеристики можно дать этому нежному материалу. Возможно, именно поэтому он привлек внимание сразу стольких мэтров: и склонного к шику и “спецэффектам” Джона Галлиано (John Galliano), и элегантного Валентино (Valentino), и любимый бренд французских светских львиц “Костюм Националь” (Costume National).

Пух и перья в этом сезоне догадались использовать многие, но мало кто обратился к традиционному боа, кроме, разве что, Маурицио Пекораро (
Maurizio Pecoraro), который, впрочем, обогатил это изделие золотистым люрексом. Галлиано, в свою очередь,  декорировал нежным пухом гламурные шелковые платья, больше напоминающие пеньюары.  Дуглас Ханнант (Douglas Hannant) превратил своих моделей в райских птиц — отороченные перьями белые вечерние платья как нельзя лучше подчеркнут ангельский характер их обладательниц. Ланвин (Lanvin) и Майкл Корс (Michael Cors) тоже использовали пышное оперение для юбок — в эту нежную воздушную массу так и хочется зарыться с головой. Причем, если Корс был вдохновлен образом белого лебедя, то дизайнеры Ланвин думали, скорее, о воронах. Черный цвет пришелся по душе и “Костюм Националь” для их строгих, но шикарных платьев в духе самых богемных клубов 50-х.   Но не все сконцентрировали внимание на юбках. Колетт Динниган (Colette Dinnigan), например, декорировала длинными всклокоченными перьями руки и плечи моделей в контраст к бежевым сарафанам из органзы, а Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) — так просто окутал стройных красавиц пером с головы до ног, кроме перьев на них лишь траурно-черные ленты с бантом. Упаковав моделей таким образом, Валли ловко отдал дань сразу двум сезонным тенденциям, оставаясь при этом достаточно авангардным.

Итог птичьим настроениям подвел Карлос Миле (
Carlos Miele), который тоже не поскупился на перья и полностью покрыл ими ткань, из которой пошил свою коллекцию прекрасных пышных платьев. Будучи бразильцем по национальности, Карлос признался, что на создание таких моделей его вдохновила история родины, ведь именно там возникло искусство украшать свою одежду птичьим оперением, чем вдохновенно занимались бразильские индейцы много веков назад. И именно у них европейцы переняли эту традицию, давая нам возможность почувствовать себя прекрасным лебедем в райском саду, укутавшись в нежное и пушистое облако из перьев…  

Эмилия Белкина

По материалам
www.style.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net