Оксана Марченко (Україна має талант): Сейчас болею за всех!

Ведущая грандиозного шоу «Україна має талант» Оксана Марченко накануне финала поделилась своими впечатлениями и поведала интересные подробности о проекте.

24 июня 2009, 10:08

- Оксана, что значит для вас проект «Україна має талант»?

- Я уже как-то упоминала, что это шоу несет не только развлекательную функцию, но и объединяющую. Вся страна болеет за участников и, именно эти искренние эмоции помогут людям стать ближе друг к другу. Ведь сейчас из-за кризиса мы экономим не только материальные средства, но также стали скупы и на позитивные, искренние проявления чувств. Хочется думать, что именно это шоу разбудит в жителях каждого города, каждого села, каждого небольшого населенного пункта гордость за талантливых участников проекта. Ведь те ребята, которые пусть и не прошли в финал, для своей малой родины стали настоящими звездами и знаменитостями.

- А за кого сейчас болеете вы?

- Сейчас болею за всех. Ведь до финала дошли самые сильные и талантливые участники. И, конечно, неизменно мои симпатии на стороне самых маленьких. Я всегда восхищалась упорством и выносливостью малышей, которые принимали участие в шоу. Безусловно, до финала дошли самые яркие и одаренные личности, но многие из тех, кому не удалось пройти отбор, также достойны восхищения. Ведь они принимали участие в таком сложном проекте наравне со взрослыми.

- Благодаря вашему шоу даже закоренелые скептики обрели уверенность: в Украине есть таланты! А как вы считаете, у Оксаны Марченко есть талант? Какой именно?

- В шоу настолько талантливые участники, что с ними сложно соревноваться. Я катаюсь на роликах, рисую, могу сделать акробатическое колесо, пробовала даже ходить на ходулях, но, конечно, мои умения нельзя сравнить с талантов героев проекта. Я езжу верхом и неплохо держусь в седле. Хотя вряд ли смогла бы выполнять каскадерские трюки. Не могу сказать, что сейчас это увлечение переросло в спорт – это скорее приятное времяпрепровождение, когда можно побыть наедине с природой. Когда я с семьей бываю в Карпатах, то мы катаемся каждые раз, устраиваем с детьми – Богданом и Дашей – конные прогулки по лесу. Считаю, что такое «погружение в природу» очень важно для детей. А когда мы бываем в Крыму, то обязательно плаваем с дельфинами. Это просто невероятные животные!

- Оксана, вы жена, мама, телезвезда. А бывают ли у вас такие моменты, когда вы принадлежите только самой себе? Как вы проводите свободное время?

- Сейчас нет и минутки свободной! Нынешняя моя цель – дойти до финала вместе с участниками шоу. Но если удается выкроить для себя какое-то время, то посвящаю его чтению. Одна из последних книг, которую я прочитала, «15 женщин» Леонида Млечина. Это книга о женщинах, которые оставили свой след в истории – среди них и политические лидеры, и жены известных людей. У нас дома прекрасная библиотека, поэтому чтение стало одним из самых моих любимых занятий. В нашей библиотеке около пяти тысяч томов, и по словам специалистов, это лучшая частная библиотека в Украине. Есть среди томов и раритеты, например, прижизненные издания Александра Пушкина, Николая Гоголя, Тараса Шевченко. Я считаю, что чем больше частных коллекций, тем больше сохранится таких уникальных изданий, дольше проживет книга.

- Вы активно занимаетесь спортом. А какому виду спорта отдаете предпочтение?

- Я стараюсь каждый день делать физические упражнения для поддержания формы. Это очень хорошая подготовка для того, чтобы чувствовать себя комфортно и заряжаться энергией. Трудно сказать, что мои занятия – это какой-то определенный вид спорта: я и бегаю, и прыгаю на скакалке, и плаваю. К каким-то достижениям не стремилась и не стремлюсь, ведь главное для меня – получить заряд бодрости. И хорошо выглядеть. Важно не изнурять себя утомительными тренировками, а получать от упражнений удовольствие – только в этом случае можно достигнуть положительного результата. Одним из самых эффективных элементов тренировки считаю прыжки на скакалке. Несколько лет назад я решила попрыгать со скакалкой дочки, и мне показалось, что все мои части тела подпрыгивают вместе со мной. Это было ужасно! Ведь я занималась спортом и была достаточно тренированной, но не было ощущения легкости. Сейчас я прыгаю на скакалке 1500 раз и чувствую себя прекрасно!

- А чем вас радуют ваши дети?

- Дашуня недавно заявила, что ей нужна сестричка! Я ей посоветовала обратиться к папе. Она что-то некоторое время обсуждала с ним в кабинете, а потом вышла и заявила: «Мама, папа сейчас поговорит по телефону, потом мы будем этот вопрос решать!».

- После шоу вы наверняка захотите отдохнуть. Уже придумали как?

- Сейчас главное – дойти до финала. И уже после этого я смогу думать об отдыхе.

Смотрите больше в видеоразделе СТБ