Педан прыгнул с высоты 3200 метров

У ведущего вся жизнь пронеслась перед глазами.

Ведущий «Подъема» Александр Педан - парень экстремальный! В своей рубрике «Проверено на себе» он уже и верхом катался,  и кайтсерфингом занимался. Теперь вот решил прыгнуть с парашютом.  

- Я люблю экспериментировать. С удовольствием опробовал многие виды спорта на земле и на воде – понял, что здесь нечего бояться. Осталась «неосвоенная» стихия – воздух, небо! Я с детства мечтал прыгнуть с парашютом, но всегда что-то мешало этому. Вот я и решил: «Пора!» - рассказывает Саша.

Педан решил - Педан сделал! Сначала он прошел «курс молодого парашютиста». В течение двух часов он внимательно слушал советы инструктора и послушно выполнял все необходимые упражнения.

- Примеры, которые приводил инструктор в своей лекции, были не очень оптимистичны, - признается ведущий. – В память врезались такие фразы: «Если у вас не раскроется парашют, чтобы вы не разбились, нужно помнить о запасном», «в экстремальной ситуации…» и так далее. Потом он очень серьезно объявил, мол, сейчас мы будем заниматься с тренажером. Мы приходим к назначенному месту, и что же я вижу? Обыкновенную тумбу, с которой нужно просто спрыгивать на землю! Это было очень смешно! А потом, нас - всех, кто проходил курс обучения, вместе с парашютами просто подвесили на обыкновенные турники. Так мы и слушали лекцию о прыжках, болтаясь в воздухе. Я почувствовал себя кенгуренком в сумке у мамы!

Правда, это сейчас Педан так весело рассказывает о произошедшем. Когда же самолет взлетел - Саше было не до смеха.

- Это был первый случай в истории рубрики «Проверено на себе», когда у меня просто не было варианта – получится или нет! – говорит ведущий. – У меня должно было все получиться, причем в первого раза. При этом, готовясь к прыжку, я ни на секунду не забывал о камере, которая следовала за мной повсюду. Я постоянно чувствовал, что зрители рядом со мной – им нужно правильно объяснить, что и как со мной происходит. Мысль об этом была главной, я просто не успел впустить в голову какие-то страхи.

Саша по сей день ищет слова, чтоб описать то, что с ним происходило после того, как он выпрыгнул из самолета.

- Ощущения, как будто ты во сне падаешь в бездну – непонятно, где ты находишься, в мыслях - хаос, будто вся жизнь проносится у тебя перед глазами. Выпрыгиваешь, и считаешь: «501, 502, 503», чтоб прошло три секунды, после чего выдернуть кольцо… А потом наступила звенящая тишина. Так тихо в моей жизни не было никогда! Полная безмятежность!

Возможно именно полная безмятежность так расслабляюще подействовала на Педана, что во время приземления он случайно открыл второй парашют.

- Я просто так увлекся, что совсем забыл о шнурке второго парашюта, который нужно вытянуть в случае, если основной парашют раскрылся благополучно, - улыбается он. – Зато я действительно попробовал все, полетал не на одном, а сразу на двух парашютах!

Как истинный экстемал, Саша не смог ограничиться одним прыжком. По его словам, за время первого полета на высоте 800 метров он просто не успел понять, что же происходило. Во второй раз Педан прыгал с высоты 3200 метров, в тандеме с парашютистом-профессионалом.

- Количество адреналина в крови зашкаливает, зрачки увеличиваются, улыбка не сходит с лица. Пока мы были в воздухе, ко мне «подлетали» люди, улыбались, оператор «Подъема» подал мне руку. Это потрясающе – лететь со скоростью порядка 250 километров в час! – восторженно описывает Саша свои впечатления.

Кстати, родным, чтоб не волновались, Александр ничего не говорил о своем решении прыгнуть с парашютом. Рассказал только после приземления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net