ТОП-5 самых значимых мультфильмов XXI-го века

E-movie вспоминает пять самых важных анимационных лент века.

В 2002 году на экраны вышел первый мультфильм «Ледниковый период» и это сразу же стало событием в мире анимации. Если до этого, мультики были направлены исключительно на детскую аудитории, то теперь к ним присоединились и зрители куда более старших возрастов.

И уже завтра на украинские экраны выходит третья часть этого легендарного мультфильма. А это значит, что сейчас пришло самое время вспомнить пять самых значимых мультфильмов XXI-го века. Мультфильмов, которые полностью изменили представление о современной анимации.

«Трио из Бельвилля», реж. Сильвен Шоме

«Трио из Бельвиля» - это прекрасная история о старом добром мире, которому нет места в современных реалиях. Ее режиссером выступил Сильвен Шоме, тот самый, что три года спустя снимет меланхоличную историю о двух мимах в киноальманахе «Париж, любовь моя». Во Франции «Трио» стало настоящим событием 2003 года. Причем, большинство своих поклонников эта история обрела именно в лице взрослых зрителей.

«Персополис», реж. Мариан Сатрапи

В 2007 году, иранка Мариан Сатрапи, при поддержке французского аниматора Венсанта Паронно, решила путем анимации рассказать историю своей жизни. В основу был положен комикс Мариан о ее перебывании и побеге из Ирана. Выполненная в черно-белых цветах, грустная и крайне правдивая история была номинирована на Оскар, как лучший фильм на иностранном языке, а так же получила с десяток наград на менее престижных кинофестивалях.

«Евангелион: Ты (не) одинок», реж. Масаюки, Казуя Тсурумаки, Хидеаки Анно 

Мультфильмы в жанре аниме всегда пользовались большой популярностью. Но именно в 2007 году, после выходу на экраны «Евангелион: Ты (не) одинок» все окончательно осознали, что аниме - это больше чем мультфильм. Продолжение культового азиатского мультсериала стало новым образцом современного аниме. Жесткого, сумасшедшего и совершенно не детского.

«Команда Америка», реж. Трэй Паркер и Мэт Стоун

Мультфильм «Команда Америка» срежиссированный Трэем Паркером и Мэтом Стоуном в 2004 году, показал, что героями мультфильма могут быть и марионетки. Бойцами специального отряда Америка руководили опытные кукловоды, а из их уст вылетало столько неполиткоректных высказываний, что как авторов не притянули за это к ответственности до сих пор остается загадкой.

«Вверх», реж. Пит Доктер

О новом анимационном шедевре студии Pixar было сказано немало слов. Но, пожалуй, самым главным и самым значительным является то, что имена этому мультфильму впервые в истории было доверено открывать Каннский кинофестиваль. Фестиваль, славящийся своим уровнем и своим безупречным вкусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net