Кофта — фаворитка подиумов!

Как приятно холодным зимним вечером прийти домой и завернуться в уютную теплую бабушкину кофту, связанную заботливыми руками… Но почему же только дома? Над этим вопросом задумались и дизайнеры

Как приятно холодным зимним вечером прийти домой и завернуться в уютную теплую бабушкину кофту, связанную заботливыми руками… Но почему же только дома? Над этим вопросом задумались и дизайнеры одежды, избрав домашнюю вязку самым модным материалом сезона.

Да-да, теперь можно выйти на прогулку, а лучше — в модный клуб, в старой кофте с растянутыми карманами и чувствовать себя очень стильной особой! Ведь именно такие модели присутствуют в коллекции королей эпатажа Дольче и Габбана (Dolce&Gabbana). В их интерпретации вязаные кардиганы самого непритязательного фасона можно смело носить с изысканными вечерними нарядами.


Уай энд Кей (Y&Key) тоже приглянулись очень длинные шерстяные пальто с такими огромными карманами, что можно не бояться носить в них даже свою сумочку.

Стелла Маккартни (Stella MacCartney) привлекает внимание необычным покроем своих моделей — тут вам и асимметрия, и широкий воротник, и рукава “три четверти”, плавно переходящие в воланы. Правда цвет большинства вязаных изделий не порадует любительниц повышенного внимания окружающих — палитра чаще всего не выходит за рамки черного, серого, коричневого и всех их оттенков.

Но тут, стоит заметить, отличилась Твинкл (Twinkle), кроваво-красные вязаные пальтишки которой бросают вызов унылым серым будням — в них так и хочется пройтись по бульвару, напевая какую-нибудь задорную песню!

И действительно, если нужно одеться тепло, зачем же при этом выглядеть скромницей? Кетрин Маландрино (Catherine Malandrino) подошла к этому вопросу обстоятельно — ее шерстяные кардиганы смотрятся изысканно и элегантно, такой себе вариант женского фрака, особенно в сочетании с волнами шелка на груди, образующими подобие галстука.

Ну а уж кто отличился особенно ярким использованием шерстяной темы, так это Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). В его коллекции Just Cavalli шерстяные кофты превратились в роскошные тигровые шубы, отлично подчеркивающие стройные ноги моделей, одетых в джинсы с золотыми аппликациями.

Остается только пожелать модельерам почаще обращаться к таким приятным и натуральным объектам, как шерстяные кофты, — и вновь и вновь доказывать нам, что из самого незамысловатого предмета одежды, ютящегося на дальней полке вашего шкафа, можно, приложив немного фантазии, сотворить целый спектр вариаций, вызывающих восхищение в любом обществе и в любую погоду!

Эмилия Белкина

По материалам http://www.style.com/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net