“Сиеста” (Siesta), 1987

Режиссер: Мэри Ламберт (Mary Lambert).В ролях: Эллен Баркин (Ellen Barkin), Гэбриел Бирн (Gabriel Byrne), Джулиан Сэндз (Julian Sands), Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini)., Мартин Шин (Martin

Режиссер: Мэри Ламберт (Mary Lambert).

В ролях: Эллен Баркин (Ellen Barkin), Гэбриел Бирн (Gabriel Byrne), Джулиан Сэндз (Julian Sands), Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini)., Мартин Шин (Martin Sheen), Джоди Фостер (Jodie Foster).

Реальность и вымысел — как часто эти два понятия переплетаются между собой, и порой становится уже невозможным отделить одно от другого…

Клер, бесстрашная парашютистка и акробатка, исполнительница опасных трюков, приходит в себя на взлетной полосе в Испании, вся в крови. Воспоминания туманны, и она не может вспомнить, что же с ней случилось, и как она здесь оказалась. Чья кровь на её платье? Клер подозревает, что она совершила преступление… Возможно, даже убийство. Силясь хоть что-то вспомнить, она отправляется в ближайший городок в поисках помощи. Постепенно воспоминания возвращаются, но от этого становится ещё страшнее. Прибытие в Испанию к своему бывшему любовнику Огустино, женившемуся на другой женщине; сжигающие её муки ревности… Воспоминания последних дней накатывают всё больше и больше — и Клер вспоминает неуемное желание покончить с соперницей…

Для  Мэри Ламберт “Сиеста” — первая работа в кино. До этого она была известна как постановщик видеоклипов для Мадонны. Возможно, что такого рода опыт сказался и здесь — для фильма характерна резкая смена событий, быстрый переход из одного эпизода в кардинально иной, всей картине в целом присуща эдакая “прыгающая” манера. Множество людей, появляющихся неизвестно откуда, исчезающих неизвестно в каком направлении, — вокруг героини создается своеобразная атмосфера чего-то нереального. Мелькает дикий калейдоскоп событий, переплетенных между собой во времени.

Во многом фильм обязан исполнительнице главной роли — Эллен Баркин. Она не похожа ни на кого другого, резко выделяясь из всей плеяды актрис её поколения агрессивностью и динамизмом. Пожалуй, только ей было по силам воплотить на экране такую прекрасную, но психически неуравновешенную женщину, да ещё изобразив это в атмосфере чувственного эротизма.

Светлана Олишевская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net