Джонни Д: Запомните меня молодым

Джонну Диллинджеру было суждено прожить не долгую, но запоминающуюся жизнь. А режиссеру Майклу Манну было суждено сделать из этой легенды запоминающейся киносрез, с Джонни Деппом, Кристианом Бейлом и прекрасной атмосферой 30-х годов.

1 октября 2009, 14:02
Свою историю Манн начинает с очередного побега Диллинджера. Тот бежит из тюрьмы, встречается со своей бандой и снова берется за дело, возвращая нас в манящую жизнь Америки 30-х годов. С потрясающими машинами, с шикарными женщинами и с пулеметом «Томми» – как главным адвокатом и обвинителем, во всех без исключения судебных делах.

Остановить Диллинджера пытаются все копы города. А его главным соперником становится агент Мелвин Пэрвис, и дух вездесущего Джона Гувера. Прайс, правда, как и предыдущие герои актера Кристиана Бэйла, совершенно теряется на фоне своего главного соперника. И то ли в этом как раз и заключается талант Бэйла, грамотно уйти в сторону. То ли это просто, неспособность актера создать за минимально отведенное ему время запоминающейся персонаж. Как бы там не было, Бэйл вновь остается на обочине сюжета. Оставляя все экранное время Джонни Деппу и режиссерской дотошности Майкла Манн.

Последний, как раз и сделал себе имя на фильмах о крутых ребятах. «Схватка», «Соучасник», «Крепость» - все это фильма Манна. Так же, собственно, как и биографическая драма «Али». Жесткие диалоги, события, показанные с документальной точностью – особенная черта его фильмов. И все это есть в «Джонни Д».

«Джонни Д», вообще, кажется идеальным фильмом для Майкла Манна. Джонн Диллинджер, в исполнение Деппа, проживает на экране последние недели своей жизни. Он сбегает из тюрьмы, дерзко грабит банки, отстреливается от копов, водит их за нос и в одном из баров знакомится с прекрасной Марион Котияр.

«Я родился на ферме, отец воспитывал меня кулаками. Я люблю красивую одежду, быстрые машины, кино, бейсбол и тебя», - рассказывает он ей, при первом же знакомстве. После чего теряет ее, находит и просит больше никогда его не оставлять. И Билли Фэшет остается с Диллинджером до самого конца.

А Майкл Манн продолжает свой пересказ истории. Порой, правда, совершенно забывая о героях, сосредотачиваясь исключительно на месте и действие. И когда, кто-то в очередной раз умирает (а умирают здесь много и часто) место куда упадет его тело не вызывает никакого сомнения. В реальность – он был найден именно там.

И в этом, пожалуй, и есть главная заслуга «Джонни Д». Ведь, это пусть и немного приукрашенная, но совершенно правдивая история американского гангстера №1. И узнавать о нем таким путем, и в исполнении такого великого актера, куда интересней, чем на том же канале Discovery. Да и историку Майклу Манну можно поверить - Майкл Манн знает свое дело.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...