Maroon 5: This love has taken…

Что представляет собой рецепт популярности музыкальной группы? Необходимо взять талантливого и симпатичного вокалиста и по совместительству “лицо коллектива” — Адама Ливайна (Adam Levine). Потом

20 декабря 2005, 18:56

Что представляет собой рецепт популярности музыкальной группы? Необходимо взять талантливого и симпатичного вокалиста и по совместительству “лицо коллектива” — Адама Ливайна (Adam Levine). Потом добавить басиста Микки Мэддена (Mickey Madden), клавишника Джесси Кармайкла (Jesse Carmichael) и барабанщика Райана Дасика (Ryan Dusick), которые знают вышеупомянутого вокалиста с детства и, следовательно, полное взаимопонимание в группе будет гарантировано. А также просто необходимо присутствие гитариста Джеймса Валентайна (James Valentine), который, несомненно, добавит некоторую “изюминку” уже сложившемуся коллективу. Что у нас получилось? Группа, которая занимает первые места в хит-парадах, и чьи песни звучат отовсюду, а клипы постоянно крутят по всем каналам. Но... обо всем по порядку.

Дебют четверых и букеты цветов

Maroon 5 — это не первый по счету проект музыкантов. Первоначально четверо из пяти участников группы (все, кроме Джеймса Валентайна, который присоединился к музыкальному коллективу несколько позднее) организовали рок-группу Kara’s Flowers. У этого названия достаточно интересная история: четверо друзей-одноклассников были влюблены в одну и ту же девушку, которую звали Кара. Однажды они, не договариваясь, без приглашения пришли к ней на день рождения, и каждый принес букет красных роз. Девушка, правда, сюрпризу не особо обрадовалась и не стала встречаться ни с одним из молодых людей, но зато этот забавный случай дал название новой группе, дебют которой состоялся в сентябре 1995 года в Лос-Анджелесе. Вскоре был выпущен первый альбом (The Fourth World, 1997), но особого успеха он не имел. Чтобы “спасти” группу, нужно было срочно придумывать что-то новое. Так и появился проект Maroon 5.

Музыкальные вариации и первые концерты

Творческое развитие группы было связано с различными экспериментами над стилем, поисками нового звучания. Первый альбом Maroon 5 — Songs about Jane (2002) — даже сложно отнести к какому-то конкретному жанру музыки: это одновременно и рок, и соул, и поп, и R’n’B. Наиболее известная песня из этого альбома — This Love, которая на протяжении долгого времени занимала ведущие позиции в хит-парадах. Кстати, в клипе на эту композицию вместе с солистом группы Адамом Ливайном снималась его девушка, Келли МакГи, не позволившая музыканту целоваться с красивыми моделями и актрисами, пусть даже и во имя искусства. Постепенно к Maroon 5 стала приходить популярность, они регулярно выступали в лучших клубах Лос-Анджелеса с сольными концертами, что весьма неплохо для молодой группы с одним-двумя “звездными” синглами и одним альбомом. К началу 2003 года Maroon 5 достаточно раскрутились для сольного концертного турне по США, которое продлилось около двух с половиной месяцев.

Одни из лучших, и планы на ближайшее будущее

Вскоре поездки внутри страны сменились концертами по всему миру, а также 27 июня 2004 года был выпущен новый альбом 1.22.03.Acoustic, включающий в себя семь композиций. А альбом Songs about Jane (кстати, названный в честь бывшей девушки Адама Ливайна) вошел в сотню самых продаваемых дисков в мире. Сингл группы Harder to Breathe занял 18 место в британской Top-100 лучших клипов 2004 года, что для дебютантов весьма неплохо. Кроме всевозможных достижений и наград, поклонников Maroon 5 постоянно радует и то, что коллектив с огромным энтузиазмом записывает все новые и новые песни. Так, например, 20 сентября 2005-го выходит новый альбом группы, включающий в себя как собственные песни коллектива, так и римейки других известных композиций. Артисты даже собираются выпустить целую книгу о своей непростой гастрольной жизни. Планируется, что она появится в продаже приблизительно в марте-апреле следующего года.

Наталия Виталисова

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...