Диана Крюгер: молодая и успешная

Диана Крюгер (Diane Kruger) родилась в Германии и с детства мечтала стать балериной. При первой же возможности девушка отправилась на учебу в Лондон в Королевскую балетную школу. Однако травма,

Диана Крюгер (Diane Kruger) родилась в Германии и с детства мечтала стать балериной. При первой же возможности девушка отправилась на учебу в Лондон в Королевскую балетную школу. Однако травма, полученная в самом начале обучения, поставила крест на балетной карьере Дианы.

Тогда Крюгер решила попробовать себя в модельном бизнесе. В 15 лет она стала финалисткой престижного конкурса Elite’s Look, работала во Франции и Германии. Однако, осознавая, что карьера модели, даже самой успешной, обычно длится недолго, Диана решила овладеть актерским мастерством. Она переехала в Париж, где вскоре вышла замуж за французского актера и режиссера Гильома Канэ (Guillaume Canet) — свадьба состоялась в сентябре 2001 года.

В 2002 году состоялся актерский дебют Крюгер — ее пригласили в телефильм “Виртуоз” (The Piano Player), где она сыграла в компании Дэнниса Хоппера (Dennis Hopper) и Кристофера Ламберта(Christopher Lambert). В том же году на экраны вышло несколько французских лент с ее участием, самым известным из которых стала картина “Мишель Вальян: Жажда Скорости” (Michel Vaillant).

2004 год неожиданно стал невероятно успешным для молодой актрисы — обойдя при кастинге более 2000 других актрис, Крюгер была взята на роль Елены в эпический блокбастер “Троя” ( Troy), и хотя далеко не все критики посчитали данную ее роль удачной, теперь ее лицо стало известно миллионам зрителей по всему миру.

Вслед за “Троей” в 2004 году на экраны вышло сразу несколько лент с ее участием — триллер “Одержимость” (Wicker Park) с Джошем Хартнеттом (Josh Hartnett) в главной роли и “Сокровище Нации” (National Treasure), в котором Крюгер удалось, по мнению многих зрителей, затмить даже Николаса Кейджа (Nicolas Cage).

Сейчас на счету актрисы уже 11 фильмов, последний из которых “Отряды тигров” (Les Brigades du tigre) выйдет на экраны в следующем году.  Она считает себя удачливой, потому что ей везет на партнеров и режиссеров. А нам остается ждать новых работ молодой и талантливой актрисы.

Вика Широконос

По материалам: http://brutrec.nofate.ru/index.php?mode=11&cod=3360 .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net