“Мисс Англия” из Узбекистана

18-летняя уроженка Ташкента Хаммаса Кохистани (Hammasa Kohistani) стала победительницей престижного конкурса “Мисс Англия”.  Необходимо отметить, что она стала первой мусульманкой, победившей в

18-летняя уроженка Ташкента Хаммаса Кохистани (Hammasa Kohistani) стала победительницей престижного конкурса “Мисс Англия”.  Необходимо отметить, что она стала первой мусульманкой, победившей в подобном конкурсе. 

 Хаммаса родилась в столице Узбекистана в семье беженцев из Афганистана.

Брюнетка, говорящая на шести языках, в том числе на русском и фарси, одержала верх над 39 соперницами. Конкурс “Мисс Англия” проходил на протяжении двух дней в одном из театров Ливерпуля. 

На сцену Хаммаса вышла в платье цвета слоновой кости из шифона и шелка, сшитом ее матерью. Красавица заявила: “Когда объявили мое имя, мне показалось, что я ослышалась. Я, конечно, надеялась на то, что они не ошиблись, но на осознание того, что я победила, ушло несколько секунд”.

На вопрос о том, что она ощущает, став первой мусульманкой, выигравшей титул самой красивой девушки Англии, она сказала: “Я вошла в историю, и очень этим довольна. Надеюсь, я не стану последней”.

Примечательно, что юной студентке уже предложили роль в одном из индийских фильмов. 

Теперь же красавица с нетерпением ожидает поездки на конкурс “Мисс мира”, который пройдет в Китае в конце года.

По материалам: http://www.lenta.ru/news/2005/09/04/miss/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net