Мехотерапия: модные шубы – 2006

Нет ничего милее для женского сердца, чем роскошь “мягкого золота”! Ласковые объятия теплого меха теперь не просто защита от лютых морозов, но и символ избранности и гламурного шика. Какую же шубку

Нет ничего милее для женского сердца, чем роскошь “мягкого золота”! Ласковые объятия теплого меха теперь не просто защита от лютых морозов, но и символ избранности и гламурного шика. Какую же шубку себе выбрать, и что модно в этом сезоне?

Экскурc в историю

Мех был одеждой первых людей, которые с копьем в руке бегали за мамонтом по планете Земля, а затем тащили его в пещеру. И тогда, готова поспорить, это было намного безопасней, нежели сейчас. В наши дни изделия из меха являются предметом споров, пересудов и бурных эмоций. В одних странах на мех наложили вето, в других же носить меховые изделия является признаком высокого достатка и положения в обществе.

Столицей “мягкого золота” сначала был Лондон (период Второй мировой войны), затем эстафету перехватил Париж, а затем и Нью-Йорк.

50-е годы были первой волной популярности меха после войны. Ведь именно эти годы связаны с воспоминаниями о
Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и Грейс Келли (Grace Kelly), облаченными в дорогие шубки.

60-е стали знаковыми для меховой индустрии: были изобретены красители, которые позволяли воплощать в жизнь самые смелые фантазии. В те годы с мехом начали работать Paco Rabanne, Carl Lagerfeld, сестры Fendi. Позднее к технике окрашивания меха прибегали такие мастера мировой моды, как Yves Saint Laurent и Vivienne Westwood.

Меховые технологии

Вы никогда не задумывались, почему придворные дамы и герцогини не носили шуб в несколько килограмм и предпочитали меховые муфты и верхнюю одежду, отделанную мехом, а в наши дни дамы отдают предпочтение шубкам? Так что же сделало их такими желанными?

Меняются времена, но предпочтения касательно меха остаются. Технологии позволяют нам носить то, что мы хотим. Благодаря сквозной лазерной перфорации достигается легкость меховых изделий, при этом мех остается таким же качественным. Для этих же целей используется технология щипки и стрижки. Существует также многоуровневая стрижка — с её помощью можно видоизменить мех, придав ему облик бархата, велюра или вельвета.

К меховым технологиям можно отнести также окрашивание меха. Розовый, голубой, оранжевый, светло-желтый, винно-красный, изумрудно-зеленый — оттенки на любой вкус и… цвет!

Планы на будущее

Если вы тщательно следили за показами мод, и новыми тенденциями, могли заметить, что особой популярностью в этом сезоне пользуется мех лисы с окрасом от натурального до винно-красных оттенков. Из лисьего меха шьют коротенькие пушистые жакеты, так же как из кролика и белки (Balenciaga).

Мех белки много веков назад пользовался популярностью, и недаром, ведь этот мех остается одним из самых мягких. Если в случае с лисой можно использовать мех натурального цвета, то в случае с белкой цветовая гамма предпочитает либо чистые светлые оттенки, либо коричневые, модные в этом сезоне.

На пике своей популярности каракуль. Из него шьют не только пальто (
Yves Saint Laurent, Marc Jacobs, MaxMara), жакеты и накидки-пелерины (Prada, Gucci), юбки (Nina Ricci), но также отделываютим сапожки и сумки (Dolce&Gabbana). Окрас сего меха варьируется от белого и бежевого, идеально подходящего для всевозможных манто, шалей, пальто; до коричневого и иссиня-черного, восхитительно смотрящегося для отделки всевозможных аксессуаров.

Шубка по плечу

Какую же шубку себе выбрать, и что модно в этом сезоне?

Что же, роскошные боярские шубы и гламурные манто голливудских див не потеряли своей актуальности (Alberta Ferretti, Alessandro Dell'Acqua, Alexander McQueen, Rick Owens, Versace).

Меховые пальто — в этом сезоне имеют длину чуть ниже колена, шалевый воротник, а также шелковый или кожаный пояс (Alberta Ferretti , Dolce & Gabbana, Fendi, Dsquared2,
RobertoCavalli, Nina Ricci) — прием, пришедший из 50-х. Однако учтите, что такое украшение вашей талии может навредить шубке: там, где пояс и мех соприкасаются, остаются потертости.

Не стоит забывать и о том, что в моде классика 60-х — приталенные силуэты, рукава три четверти и перчатки длиной до локтя (Giorgio Armani, Missoni).

А для наших теплых зим отлично подходят короткие меховые жакеты (Dolce & Gabbana, Lagerfeld Gallery)

Меховые аксессуары

В этом году из меха делается все: шапки, муфты, сумки, шарфы и горжетки. Преимущество последних двух в том, что они могут идти не только как аксессуар к вашей шубке или пальто, но и как отличное дополнение к деловому костюму (Louis Vuitton ) либо вечернему платью.

Меховые береты, шапки-ушанки и объемные “боярские” шапки помогут утеплиться вам в зимний мороз. Юбки и кардиганы с меховыми вставками; сумки из лисы, кролика, норки; сапоги с меховым голенищем порадуют ваш глаз и согреют окружающих.

Нина Слесаренко


При написании статьи были использованы фотоматериалы сайта www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net