“Авалон” (Avalon), 2001

Режиссер: Мамору Осии (MamoruOshii). В ролях: Малгоржата Форемняк (MalgorzataForemniak), Бартек Свидерский(BartekSwiderski), Дариуш Бискупский (DariuszBiskupski), Ежи Гудейко (JerzyGudejko). Авторы

Режиссер: Мамору Осии (MamoruOshii).
В ролях: Малгоржата Форемняк (MalgorzataForemniak), Бартек Свидерский(BartekSwiderski), Дариуш Бискупский (DariuszBiskupski), Ежи Гудейко (JerzyGudejko).
Авторы этого фильма, продолжая традиции культовой трилогии “Матрица”, в очередной раз задаются вопросом — насколько велика разница между иллюзией и реальностью и есть ли она вообще? Особенно, если самостоятельно отличить одно от другого человек просто не в силах. И надо ли в таком случае искать ответы, да и вообще задавать вопросы. А то так можно и до самого смысла жизни добраться. Хорошо, конечно, познавательно, да вот что потом с этим делать и как дальше жить — неизвестно. А если и известно, то никак не хочется. А выходит так, что если смысл есть, то таки надо. Вот об этом собственно и фильм японского режиссера, а Восток, как всем известно, дело тонкое.
А дело в следующем: устав от рутины будничных дел, обитатели недалекого будущего спешат не в кино или зоопарк, а прямиком в подвалы, где их поджидают просторные кресла с удобными шлемами. Одевая эти шлемы, наши потомки попадают в опять-таки матрицу, но не простую, а военную. Носит эта матрица название Авалон, по имени легендарного острова, где отдыхают души погибших воинов. Попав в игру, азартные молодые люди сражаются с потрясающей натуралистичностью, и в случае победы — получают вознаграждение. Этим и прославилась главная героиня фильма — некая Эш. С поражающим хладнокровием уничтожая противников и бронетанковую технику, она зарабатывает немалые суммы денег. Что характерно, в отличие от других игроков, сражающихся в команде, она действует абсолютно самостоятельно. Проходя уровень за уровнем, она шаг за шагом приближается к загадочному последнему уровню под названием ЭсЭй.
Об этом уровне ходят противоречивые слухи, один из них гласит, что там остаются те, кто не вернулся из виртуального боя. Эта деталь очень интересует Эш, потому как в свое время, еще будучи членом легендарной команды “Лизард”, она потеряла в Авалоне друга. Подвергая себя опасности, она решает во что бы то ни стало узнать правду. Но не так просто разгадать тайны Авалона — на пути Эш становятся загадочные девять сестер и могущественный епископ.
Благодаря зрелищным спецэффектам и нетрадиционной режиссерской работе, удалось создать сюрреалистичную атмосферу, очень точно передающую дух фильма. Также нельзя не отметить убедительную игру Малгоржаты Форемняк, исполнившей роль Эш, и потрясающий саундтрек, наполняющий фильм торжественностью и непостижимостью.
Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net