Оксана Брызгалова (Милос): Я – прогрессивная мама!

Участница дуэта «Милос» Оксана Брызгалова впервые дала обширное интервью после рождения ребенка.

9 августа 2009, 16:17

Эксклюзивно для E-motion Оксана поделилась всеми секретами материнства:

- Оксана, насколько я знаю, вам уже три месяца?

- Ну не нам, а ему, я как раз против всех этих стандартных фраз «мы поспали, мы поели». У нас такого не возникает, потому что я знаю, что он уже очень взрослый парень. Сын родился полноценной личностью, и я в нем это очень сильно уважаю, поэтому, никогда не говорю «мы». Я реально понимаю, что он – человек, который пришел с определенной миссией, задачей в этой жизни. По сути то, что он выбрал меня , чтобы я его родила, для меня это большое счастье. Ребенок, правда, очень фантастический.

- А в чем именно сказывается «взрослость» малыша?

- Он говорит уже. Говорит «мама», «папа», хотя ему три месяца. Ну и в принципе, малыш очень хорошо физически развит. Замечу, я как прогрессивная мама, отказалась от прививок, причем сейчас я практически на сыроедении, ничего плохого не употребляю. Потом, когда он подрастет, я начну прикорм и хочу, чтобы он у меня был тоже сыроед.

- Каким образом ты формируешь свое отношение к воспитанию, питанию?

- В любом случае, я черпаю все это из книг, я перечитала очень много литературы и продолжаю ее читать. До рождения ребенка много прочла, о родах и обо всем остальном. Сейчас действительно существует множество веяний, правильно выбрать из всего этого нужное. Но все, что касается природного и натурального, это никогда не уйдет, именно этого я и придерживаюсь в воспитании своего сына.

- Насколько муж задействован во всем этом процессе?

- Он в какой-то степени задействован, понятно, что сверхважные решения мы принимаем вместе. Например, вчера я ему говорила о вегетарианстве, сыроедении. Я понимаю, что он для себя в жизни никогда этого не примет, а что касается сына, я ему предложу, а он в свою очередь сам определит свой путь. Но показать, как правильней, я должна безусловно. В отношении крестин, я не хотела крестить ребенка.

- Почему?

- Я считаю, что ребенок, как и любой взрослый человек в праве сам выбрать веру. Но тут я решила пойти на уступки мужа, потому что он очень сильно придерживается христианства.

- Для многий мам первый период после рождения ребенка утомителен, мало того, хочется действительно отдохнуть от материнства и начать постепенно вливаться в активную социальную жизнь. Как у тебя с этим сложилось?

- У меня это произошло с третьей недели. Я не была в депрессии, наоборот, я была в таком состоянии, которое можно назвать фантастическим. Я ощущала связь с космосом, особенно после рождения. Я понимала свою миссию: я – родила ребенка, это очень сереьезно.

- Само ощущение того, что у тебя есть ребенок, пришло сразу?

- Где-то на второй неделе, когда я его купала, потом положила возле груди и он начал кушать, я заплакала и поняла, Боже мой, неужели, это мой сын, которого я выносила все эти 9 месяцев. Немаловажное значение общего морального состояния имело то, что я сразу потеряла вес, поэтому мое тело меня не угнетало. Я понимаю, что у многих женщин проблема именно в том, что внешний вид их гнетет. Они понимают, для того, чтобы вернуться в социальную жизнь, надо обрести хорошую форму. Я до сих пор кормлю, но уже в какой-то степени совмещаю и работу, и отдых, и занятие с ребенком. Например, дневной сон с ним может провести няня.

- Оказывается, няня все-таки есть. Помню, ты говорила, что категорически не приемлишь нянь, а если понадобится помощь, для этого есть мама.

- В том то и дело. Я просто поняла, что маму переделать уже невозможно и есть такие вещи, от которых с прошествием лет надо отказываться, а мама не может от этого отказаться, потому что она так воспитала своих двух дочерей. На данный момент я поняла, что лучше ограничить общение ребенка с мамой, оно должно быть в радость.

- Каким образом няню выбирали?

- В тот момент, когда я созрела к тому, что я действительно хочу няню, я позвонила своему врачу и попросила, сразу мне сообщить, если к ним прийдет во всех пониманиях продвинутая няня, сразу мне сообщить. На следующий день мне звонит врач и говорит: «Оксана, ты не поверишь, ко мне пришла девушка, которая очень продвинутая, начитанная, причем она посещает различные семинары духовного развития». Она уволилась до этого и мечтала побыть няней у маленького ребеночка, причем реально ее уволили тогда, когда родился мой ребенок.

- Думаешь, это знаковое событие?

- Не то, чтобы знаковое, я просто загадала эту няню и она у меня на следующий день появилась. Мы с ней встретились, девушка принесла на первое собеседование не резюме, а фотографию своей ауры. Я сразу поняла, что это мой человек. Сейчас смотрю и понимаю, насколько мне здорово с ней. Я провожу с ней достаточно большое количество времени и вот скоро вместе едем отдыхать, практически на весь месяц в Хорватию. Она будет со мной и я осознаю, что мне будет комфортно, у нас есть о чем поговорить, она очень многое дает мне, а я ей.

- Муж в основном занят работой?

- Муж в любом случае работает, но после работы он спешит домой. Потому что трехмесячный возраст сына – это прекрасный возраст: ребенок уже на все реагирует, он просыпается всегда в прекрасном настроении, всегда улыбается. Сказать, что какие-то проблемы с ребенком, у нас их нет. начиная с рождения, Саша не доставлял мне никаких хлопот. Сейчас он спит полностью всю ночь, я отлично высыпаюсь, он не просит есть, пить, в очередной раз убеждаюсь, что это уже взрослый сформировавшийся человек.

- Насколько тебе сейчас удается постепенно вливаться в творческий процесс, работу?

- Все пока дозированно, но вот к примеру, в сентябре будет релиз нашего второго альбома, по сути все это время длилась работа над этим альбомом. Ну а дальнейшие планы пока остаются в секрете, обещаю, будет много всего интересного и нового.