“Шрек 2” (Shrek 2), 2004

Режиссер: Эндрю Адамсон (Andrew Adamson).В ролях: Майк Майерс (Mike Myers), Эдди Мерфи (Eddie Murphy), Кэмерон Диаз (Cameron Diaz), Джули Энрюс (Julie Andrews), Антонио Бандерас (Antonio Banderas),

Режиссер: Эндрю Адамсон (Andrew Adamson).
В ролях: Майк Майерс (Mike Myers), Эдди Мерфи (Eddie Murphy), Кэмерон Диаз (Cameron Diaz), Джули Энрюс (Julie Andrews), Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Джон Клиз (John Cleese).
На этот раз Шреку и Фионе — симпатичной парочке зеленых людоедов — придется столкнуться не с огнедышащим драконом и злобным королем, а с более серьезными противниками: тестем и тещей. А также Феей, души не чаящей в своем сыночке — принце Очаровательном, который чем-то смахивает на Бреда Питта. И, конечно же, рыжим Котом в сапогах, прелестный взгляд которого скоро уже войдет в анналы мирового анимационного кинематографа.
Осторожно, огры!
Шрек (Майк Майерс) и Фиона (Кэмерон Диаз) возвращаются из медового месяца и застают в своем уютном домике на болоте Осла, который никак не желает уйти и оставить их наедине. Затем приходит письмо от Mom&Dad Фионы, которые приглашают молодоженов погостить в Далеком-Далеком Королевстве. Однако родители принцессы никак не ожидают увидеть такого “очаровательного” мужа, поэтому гостеприимства поначалу от них ожидать не стоит. Но благодаря стараниям главных героев и, конечно же, Осла (Эдди Мерфи), все вскоре образуется — зеленый и толстый хэппи-энд обеспечен.
Место никчемного раздражающего говорящего животного уже занято!
Особо стоит упомянуть нового персонажа — Кота в сапогах, которого озвучивает Антонио Бандерас. Первоначально планировалось сделать Кота похожим на д’Артаньяна, однако с появлением Бандераса и его характерного испанского акцента рыжий кот превратился в Зорро. Забавно наблюдать за недовольством Осла из-за появления у Шрека нового закадычного друга, с этим связано немало смешных моментов. Да и победа котика над толпой стражников при помощи одного только жалобного взгляда заслуживает бурных аплодисментов.
Livin’ La Vida Loca
Саундтрек фильма заслуживает всяческих похвал. Он даже превзошел по качеству музыку к первой части истории о Шреке. Финальная песня Livin’ La Vida Loca (достаточно известный попсовый хит Рикки Мартина) в исполнении Эдди Мерфи и Антонио Бандераса зазвучала совсем по-другому. Также в новом Шреке на фоне звучит романтическая песенка “Accidentally In Love”, которая исполняется в начале фильма, и веселая песенка “Another Hero” в исполнении Феи. Саундтрек к Шрек-2 достоин даже того, чтобы приобрести его отдельным диском.
О недостатках мультфильма... Да нет их, попросту, этих недостатков! Шрек-2 является великолепным анимационным фильмом, его обязательно стоит посмотреть. Кстати говоря, уже ведется работа над третьей частью приключений зеленого огра. Ну что же — ждем!
Наталия Виталисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net