Кристин Валла “Мускат” (Muskat)

Аннотация к книге гласит, что Кристин Валла (Kristin Valla) — “популярная норвежская писательница и журналистка, прозванная «скандинавским Коэльо»”. Однако знаменитый Пауло (Paulo Coelho) к роману

Аннотация к книге гласит, что Кристин Валла (Kristin Valla) — “популярная норвежская писательница и журналистка, прозванная «скандинавским Коэльо»”. Однако знаменитый Пауло (Paulo Coelho) к роману никакого отношения не имеет. Зато без влияния Габриэля Гарсиа Маркеса (Gabriel Garcia Marquez) явно не обошлось...
“От муската горчит во рту, зато аромат фантастический. Главное — не переложить лишнего. Это как колдовство. Либо захмелеешь, либо заболеешь. Мускатный орех можно употреблять только в малом количестве”. Юная Клара Йоргенсен всегда следует этому совету. Она уже многое повидала в свои двадцать с небольшим. И пускай она пытается добавлять сладко-терпкой горечи в свою жизнь понемногу — злодейка-судьба приберегла покой и размеренность, видимо, для кого-то другого.
Клара — дочь родителей, вечно пребывающих в разъездах и способных почувствовать себя “как дома” в любом уголке земного шара. Самой большой радостью для нее всегда была возможность подойти к электронному табло аэропорта и выбрать неизведанный ранее пункт назначения. И нигде Клара не может почувствовать единения с тем местом, где она находится. Она везде остается иностранкой “с причудами”. Но однажды она отправляется в Венесуэлу, где ей придется сделать самый главный выбор в своей жизни: где то место, в котором она проживет большую часть своей жизни, и кто тот человек, который будет рядом с ней? Главное, что нужно помнить: “Любимый человек не обязательно тот, с которым хорошо жить вместе”. Кого из них, романтика-профессора Габриэля Анхелико или надежного, как гранит, капитана Уильяма Пенна, придется принести в жертву?
Профессор Анхелико, родившийся с сердцем справа, никогда не путешествовал. Он преподавал в университете, был любимцем студентов. Но однажды на лекции появилась Она — та, которую Габриэль часто видел в своих грезах. Клара Йоргенсен сидела на последней парте, наблюдая за привычным миром по ту сторону оконного стекла. Такая далекая, как вечность, и в то же время такая близкая. И ничего не подозревающая — до тех пор, пока горячий латинский ветер не взял верх над норвежской сдержанностью…
Только в сказке все герои по окончании испытаний обретают счастье. Но это не настоящая жизнь, и не об этом пишет Кристин Валла. Мир, сотканный не из латинской обжигающей страсти, а из настоящих чувств — страха, горя, безысходности — оставит и в вашем сердце чувство необъяснимой грусти. И, конечно же, терпкий привкус муската.
Синицкая Елена
Книга любезно предоставлена интернет-магазином BOOKSHOP

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net