Ольга Громыко “Верные враги”

Поклонниками писательницы эта книга была ожидаема и любима еще до прочтения. Как и было обещано автором — она не о полюбившейся многим ведьме Вольхе, а о совершенно других, но, надо заметить, не

Поклонниками писательницы эта книга была ожидаема и любима еще до прочтения. Как и было обещано автором — она не о полюбившейся многим ведьме Вольхе, а о совершенно других, но, надо заметить, не менее обаятельных персонажах. Читатели, уже знакомые с творчеством Громыко, по достоинству оценят и это ее произведение. Но! Если вас привлекала в ее книгах исключительно юмористическая составляющая, то будьте бдительны! В “Верных врагах” юмор — далеко не главное блюдо, а скорее приправа к сюжету. Об этом говорит и то, что книга издана не в “веселенькой” серии “Юмористическая фантастика”, а в более серьезной: “Магия фэнтези”.
Это история о вынужденном совместном путешествии девушки-оборотня Шелены и колдуна Вереса в компании нерадивого ученика и философски настроенного дракона. Оба главных героя питают друг к другу одно и то же чувство — ненависть. Ненависть, основанную на том, что она — оборотень, а он — маг. Как говорится — ничего личного. Причины для ненависти достаточно веские и оправданные у обоих, так что если кто-то кого-то убьет, то непонятно — кому читатель должен сочувствовать? Убитому — из-за его безвременной кончины, или убившему, который теперь будет отвечать по всей строгости за справедливую месть? Так они и мучаются друг с другом — волею судьбы идущие на битву с общим врагом. Оба благородны до мозга костей, что не позволяет одному шарахнуть неожиданно боевым пульсаром, а другой — отгрызть ночью голову и сказать, что так и было...
Книга неожиданно получилась гораздо более серьезной и глубокой, нежели предыдущие работы Громыко, но читается так же легко. В ней есть и романтика, однако если вы испытываете непреодолимое желание сжечь все женские романы на главной площади города — не тянитесь за спичками: любви и романтики здесь ровно столько, сколько можно позволить для сказочной истории.
Резюме: добротная сказка-фэнтези с изрядной долей иронии. Если страна Белория и ее жители прочно заняли свое место в вашем сердце, то вперед — к новым приключениям. А если нет, то для любителей жанра настало самое время познакомиться с Шеленой и Вересом.
Нина Васильева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net