Модная бижутерия сезона осень-зима 2005/2006

Черный, чернильный, фиолетовый, коричневый, темно-серый… Вот они, самые модные цвета наступающего сезона. И это на фоне пасмурного неба, хмурых облаков, голых деревьев, серебряных нитей моросящего

Черный, чернильный, фиолетовый, коричневый, темно-серый… Вот они, самые модные цвета наступающего сезона. И это на фоне пасмурного неба, хмурых облаков, голых деревьев, серебряных нитей моросящего дождя и мокрого асфальта… Мрачноватая получается картинка! Ну, как тут не попасть в плен меланхолии и не поддасться осенней депрессии? А выход-то довольно прост — осенью и зимой нам необходимо разнообразить свой гардероб всевозможными аксессуарами, которые способны волшебно преобразить даже самый неприметный “серенький” наряд, внести в него оживление, игру, шик и блеск.

Разнообразие современных аксессуаров,
бижутерии, украшений и заколок для волос поражает воображение даже самых искушенных модниц. Попробуем разобраться в этом сверкающе-блестящем многообразии и расставим модные акценты нового сезона.

На грани безвкусицы

Осень и зима мерцают блеском благородных металлов (такая тенденция получила название metallics). Золото и серебро, медь и бронза, различные сплавы... — дизайнеры разработали свои коллекции с учетом оттенков цветных металлов не хуже опытных геологов с одной лишь целью: с наступлением холодов женщины должны блистать. Яркие цвета, крупные формы, которые доминируют в современной бижутерии, ее многослойность — вот общие модные тенденции.

В этом сезоне популярны бусы, браслеты, броши и перстни из натуральных материалов, или имитирующие их: дерево, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни. Дизайнеры предписывают носить либо холодно-классические комплекты с бриллиантами, либо яркую россыпь самоцветов самых невероятных сочетаний.

Как в ювелирной, так и в бижутерной моде акцент сейчас делается на натуральные камни, особенно на цветные. Разница, конечно, в стоимости: в золото и платину оправляют рубины, изумруды и топазы, а в мельхиор и нейзильбер (сплав меди и никеля) с напылением серебра — агаты, ониксы, сердолики, прозрачные яркие кварцы. Такие полудрагоценные камни, как чароит, малахит, бирюза, жадеит, являются вечно популярной классикой. Ценителям прекрасного особенно интересны изделия с агатами, представляющими собой “живые пейзажи” — прозрачные “картинки” с тонко прорисованным узором. Такие украшения неизменно находят почитательниц даже несмотря на то, что являются довольно массивными.

Главная же черта современной моды — отказ от традиционных форм. Дизайнеры пустились в творческий поиск и предлагают самые неожиданные, порой совершенно немыслимые решения — а значит, осенне-зимняя мода скучной не будет!

Элина Пересветова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net