Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молнии

Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief

8 декабря 2009, 17:22

Перси Джексон – обыкновенный болезненный мальчишка, которого выгнали уже из нескольких десятков школ. Причем, совершенно не по его вине. Однажды, волею случая Перси открывается страшная тайна – на самом деле он сын всамделишнего греческого бога-Олимпийца. Джексон попадает в Лагерь Полукровок, где на него падает подозрение в похищении молний самого Зевса. И если парень не вернет их через десять дней – его ждут огромные неприятности. Вместе с верными друзьями он отправляется в путешествие по США.

Поскольку призрак окончания эпопеи о небезызвестном очкарике со шрамом и волшебной палочкой уже не просто маячит на горизонте, а весьма ощутимо вцепился в кошелек, голливудские киноакулы решили, что неплохо бы заполнить образовывающуюся пустоту очередным подростковым сериалом, эпизодов, эдак, хотя бы на пять. Неудивительно, что выбор пал на Перси Джексона – серию романов, популярность которых в США выросла на гребне успеха Сами-Знаете-Кого. В итоге имеем почти то же самое – мальчик со сложной судьбой, который попадает в мир волшебства, и – вот сюрприз – оказывается Избранным. Ничего не напоминает? Даже компанию Перси собрал под стать – взбалмошный, неряшливый, но обаятельный сатир, и «правильная» дочь Афины Гермио… простите, Аннабет. Всю эту катавасию доверили снимать не кому-нибудь, а самому Крису Коламбусу, который «вывел в люди» Гарри Поттера. В общем, всем, настольгирующим по Хогвартсу в самом ближайшем будущем предложат с головой окунуться в дрязги Лагеря Полукровок.

Картина однозначно понравится поклонникам Сами-Знаете-Кого, взрослеющим подросткам, и всем, кому небезразличны зрелищные спецэффекты.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...