Хатико: Самый верный друг

Hachi

8 декабря 2009, 17:44

Забавный пушистый пес Хатико очень любил своего хозяина. Каждый день он провожал его на электричку, и каждый вечер встречал на вокзале. Но однажды хозяин умер на работе. И в течении 9 лет Хатико каждый вечер приходил на вокзал, до последнего поезда ожидая своего любимого хозяина.

Общая примитивность и слащавость голливудских «семейно-собачьих» историй уже давно стала притчей во язытцах. На этом фоне вдвойне удивительно, что картина «Хатико: самый верный друг» таковой не является. Сюжет фильма основан на реальной истории, произошедшей в Японии в 20-х годах прошлого века. После смерти собаки сентиментальные японцы, тронутые такой преданностью, поставили псу памятник на вокзале Хоккайдо, где его можно увидеть по сей день.

Режиссер Лассе Халльстрем, на счету которого костюмированная драма «Казанова» и добрая фантасмагория «Шоколад» на это раз снял фильм, который смотришь с комком в горле. Невольно сдерживая слезы, зритель раз за разом наблюдает за неунывающей мордашкой собаки, которая, в течение девяти лет терпеливо ждет своего хозяина. Картина придется по душе всем, кто хочет посмотреть по-настоящему грустное кино – без трагической амнезии главных героев, и разлученных в детстве родственников.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...