MGM балансирует на грани банкротства

Сегодня, 25 сентября, руководство кинокомпании Metro Goldwyn Mayer попросило у инвесторов $150 млн. на спасение «перспективных проектов», к которым, в первую очередь, относит «Хоббита».

Кроме того, акционеров компании MGM попросили отказаться от дивидендов до февраля 2010 года. С помощью таких мер компания надеется погасить свой огромный долг, составивший уже $3,5 млрд. Выслушав такие требования, инвесторы кинокомпании MGM предложили руководству студии инициировать процедуру банкротства.

Подобный шаг станет катастрофическим для будущего всех проектов компании – и в первую очередь ожидаемого многими киноманами «Хоббита». Ведь, в случае объявления себя банкротом, компания лишится прав на все кинопроекты, которыми владеет – в частности, на сериал о Джеймсе Бонде.

На сегодняшний день компания Metro Goldwyn Mayer оценивается всего в $1,5 млрд. Данная сумма даже не сможет покрыть все долги компании, не говоря уже о завершении всех проектов киностудии.

К слову, режиссер Гильермо дель Торо планировал начать работу над «Хоббитом» весной 2010 года. Но, отныне, судьба картины находится под вопросом.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net