Что говорят о Fransoiz Breut.

Жила, говорят, во Франции девочка. А занималась она преимущественно тем, что перепевала песни Kinks, Blondie да мурлыкала еще что-то нежное на испанском и  итальянском. Пока не появился у нее друг,

4 апреля 2006, 15:48
Жила, говорят, во Франции девочка. А занималась она преимущественно тем, что перепевала песни Kinks, Blondie да мурлыкала еще что-то нежное на испанском и  итальянском. Пока не появился у нее друг, Dominique A*, который, видя такое дело, решил — не гоже прекрасной французской девушке заниматься таким. Послушала она эти речи, да и запела на французском.
И узнал мир Француаз Брё, “один из самых выразительных голосов на новой французской сцене”. И принялись критики его нахваливать. На них он производит весьма странное впечатление — то ли “замерзшее”, то ли “застывшее”.
А музыка эта просто строга и сдержана, настолько, насколько может быть строгой электронная академичность. Представьте себе — обычный loop в методичном исполнении акустических инструментов. Абсолютно живая, но “копьютерщина”. Ощущения довольно странные, до непривычности. Говорят, Француаз собирается выпустить пластинку “Une saison vole” в Англии. А пока отправится в Испанию для участия в фестивале Tenned Tin , который пройдет 5 ноября. Что до меня, — желание увидеть это вполне можно было бы назвать мечтой. Хотя бы потому, что есть у Fransoiz Breut одна особенность. После окончания музыкальной интерпретации она, говорят, каждый раз улыбается…
 
*Dominique A (Доминик А) — один из ветеранов новой французской сцены. Поет меланхоличные, но не занудные песни. Не имей сто рублей, в общем.
 
Лариса Мальцева

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также

30 июля 2007, 10:57
26 июля 2007, 10:10

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...