Капитализм: Любовная история

Capitalism: A Love Story

1 октября 2009, 15:06

Новый фильм от блестящего мастера политических расследований Майкла Мура. Фильм исследует причины мирового финансового кризиса, раскрывает тайны манипуляций, проводимых с деньгами американских налогоплательщиков, обличает банки и крупные корпорации в искусственном создании кризиса, и разоблачает политиков и финансистов, совершивших, по словам режиссера «наибольший грабеж в истории».

Майкл Мур это, пожалуй, первый американец, который стал не только задавать властям вопросы, но и показывать их ответы всему миру. Режиссер совершенно не боится власть предержащих, справедливо полагая, что это власть должна бояться своего народа, а не наоборот. Его ленты стали подлинным откровением на фоне всеобщего американского ура-патриотизма. Но только посмотрев их, почему-то в голове поселяется тихий циничный голосок, все время повторяющий: «Все это заказуха. Мур показывает только то, что ему разрешают. Режиссер говорит то, что ему диктуют сверху».

Так это, или нет, в любом случае, ленты Майкла Мура полезно просмотреть хотя бы один раз, чтобы более трезво взглянуть на мир большой политики.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...