Независимый режиссер снимет историю о работорговле в Боснии

Режиссер Лариса Кондраки умудрилась затащить в свой дебютный фильм целую плеяду кинозвезд.

22 октября 2009, 11:57
Так, на съемочной площадке политической драмы The Whistleblower собрались Ванесса Редгрейв, Моника Беллуччи, Дэвид Стрэтэйрн и Николай Ли Каас. Главную роль в фильме исполнит Рейчел Вайс. Она сыграет сотрудницу полиции, которая, рискуя карьерой и безопасностью, придает огласке скандал в послевоенной Боснии, в который оказываются втянуты американцы и представители ООН.
В основу сценария, который написала сама режиссер, легла реальная история одной из офицеров полиции, которая служила в составе международного контингента в Боснии. Буквально за несколько дней офицер оказалась завалена делами о работорговле женщинами. Во время собеседования со спасенными, девушки регулярно рассказывали ей, что и миротворцы и сотрудники ООН неоднократно пользовались услугами борделей, из которых их спасали силы безопасности. Но каждый раз, когда офицер писала докладную, документы исчезали.
Работа над фильмом начнется уже на следующей неделе в Румынии. О предполагаемой дате премьеры пока что ничего не известно.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...