Indian summer: мокасины

В каждом гардеробе есть вещи, которые хочется носить постоянно, и я не говорю о новинках, лишь недавно бережно упакованных в яркий пакет с эмблемой магазина и все еще радующих глаз. Многие обновки

В каждом гардеробе есть вещи, которые хочется носить постоянно, и я не говорю о новинках, лишь недавно бережно упакованных в яркий пакет с эмблемой магазина и все еще радующих глаз. Многие обновки приятны лишь один сезон, и вскоре безнадежно устаревают морально, становясь лишь очередным поводом порадовать дальнюю родственницу из провинциального городка. А я говорю о настоящих ценностях, которые выдерживают испытание временем, о вечной и никогда не устаревающей классике — о мокасинах. Согласитесь, ведь именно эту удобную и уютную обувь так часто хочется надеть: мягкие мокасины уместны в туристическом походе, и на пикнике, и на работе, и на светской вечеринке. Ведь и такие, казалось бы, незамысловатые “тапочки” бывают невероятно элегантными, модными и дорогими. Надо просто приглянуться к ним поближе, и узнать, ваш ли это стиль — легкая небрежность и раскованность мокасин.
  
Настоящему индейцу!..

Название “мокасин” или “mawhcasun” пришло из диалекта индейцев Северной Америки и означало кожаную обувь. За исключением некоторых народов, живших на Мексиканской границе, Южных равнинах и Северо-западном побережье, которые вообще ходили босиком, мокасины носили почти все. Причем равнинные индейцы носили мокасины с жесткими сыромятными подошвами, защищавшими ноги от грубых камней и кактусов, а лесные просто делали их из одного куска мягкой кожи, со швами на подъеме и в пятке.

С нашествием белых, индейцы лишились многих благ своей спокойной и гармоничной жизни, отдав европейцам все лучшее, что у них было, — табак, женщин и секрет изготовления самой удобной обуви.
Однако, глупые бледнолицые не сразу осознали, что за сокровище эти чудесные кожаные туфли, и впервые мокасины появились в продаже лишь в начале 30-х годов.

В течение ХХ века мокасины все набирали очки, становясь богемной и остро модной обувью для лучших представителей мира сего — об этом говорит хотя бы тот факт, что в 50-х мокасины обожала актриса, ставшая символом элегантности и стиля в кичливой голливудской толпе — Одри Хепберн.

Самая удобная мода.

Сегодня мокасины превратились в настоящую находку для современной горожанки, потому что эту чудную обувь можно успешно сочетать как с деловым костюмом, так и с пышной веселой юбкой или джинсами, и уж точно – с одеждой в стиле
casual. То есть мокасины подходят буквально под все! И считаются достаточно элитной обувью — многие элитные бренды выпускают мокасины в каждой летней коллекции. Это знакомый всем бренд Tods, многолетним хитом которого стали мягкие мокасины с ровно 133 шипами на подошве, Ermenegildo Zegna, представивший замшевые темно-бирюзовые мокасины из кожи игуаны, или Gucci, использовавший более спокойные цвета, сделав акцент на оригинальную пряжку в виде изогнутой бамбуковой палочки.

Кстати, сдержанная цветовая гамма уже немного приелась любителям мокасин, и многие бренды, почувствовав это, отличились вызывающе-яркой палитрой — у
Celineони белые, нежно-голубые и коралловые, у LouisVuitton— цвета цикламена и лаванды, а у Prada — салатовые, ярко-рыжие и пунцовые. Что еще отличает модные мокасины, так это остренький мысок — не такой комичный, как в прошлом году, когда все производители бросились копировать туфли эмиров из “Тысячи и одной ночи”, но и не закругленный — это прерогатива дамских лодочек. Также модные мокасины начала осени должны изобиловать отделкой — декоративной строчкой, пряжками, заклепками, кожаными перемычками.

Так что, если ваши ноги устали от издевательски высоких шпилек и врезающихся ремешков, если вам не подходят стразы и сверкающие стекляшки на лакированной коже вечерних туфель, ваш выбор – уютные мокасины!

По материалам:
www.fashionews.ru, www.roll.ru, www.ufa.ru, www.raffaello-network.com .

Эмилия Белкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net