“Мужской сезон”: смотреть, не моргая

22 сентября в кинотеатре “Баттерфляй Ультрамарин” состоялась премьера нового российского скоростного экшена “Мужской сезон. Бархатная революция”. Фильм, действие которого происходит в разных странах

27 декабря 2005, 11:11
22 сентября в кинотеатре “Баттерфляй Ультрамарин” состоялась премьера нового российского скоростного экшена “Мужской сезон. Бархатная революция”. Фильм, действие которого происходит в разных странах мира, представили украинскому зрителю исполнители главных ролей Алексей Кравченко и Алексей Петрухин, а также Олег Тактаров, Игорь Жижикин и Алексей Огурцов, воплотившие весьма колоритные образы в картине.
Алексей Петрухин, представлявший гостей и прозванный коллегами по съемочной площадке “гидом группы”, определил кино как “неоднозначное”. А вот с журналистами актеры общались с юмором. Однозначно.
Первый же вопрос коснулся “продакт плейсмента”, присутствующего в фильме. Алексей Петрухин: “Спасибо тем брэндам, которые согласились участвовать в создании фильма. Потому что кино — это еще и деньги. Продвигая свой товар, владельцы брэндов тем самым помогают и кино, а кино — самое сильное оружие для формирования отношения общества к той или иной теме”.
Еще один неоднозначный момент. Фамилия одного из персонажей фильма — Сорс (Sorce) — определенно вызывает ассоциации с известным американским меценатом Джорджем Соросом. Комментирует Алексей Петрухин: “Это некий художественный прием. Сказать, что мы совсем не имели в виду аналогию, значит слукавить”.
Режиссер картины Степченко имеет значительный опыт постановки видеоклипов, что не могло не отразиться на стилистике картины. Алексей Петрухин: Мы называем монтаж, который сделал Степченко, дерзким. Это сделано умышленно, потому что в таком ритме, не дающем человеку опомниться, тема лучше доносится до зрителя”.
Алексей Кравченко особо выделил умение режиссера работать с актерами: “Режиссер сказал мне: «Я все фильмы с тобой посмотрел. Ты мне нужен другой». И вот каждую ночь ты просыпаешься в мурашках и думаешь, какой другой... Как-то после премьеры ко мне подошли люди и сказали: «Ты сыграл побитую собаку. Но собаку с клыками, которая выживает». И я этому безумно рад”.
Олег Тактаров подошел к работе над ролью, как к собиранию паззла:“Плохих персонажей играть проще. Работая над ролью, я «взял» Аль Пачино из «Человека со шрамом», смешал с преступными авторитетами Джигарханяна и добавил Олега Тактарова”. Игорь Жижикин, сыгравший в фильме колоритнейшего бандита, постарался отойти от шаблонного образа: “Мы внесли долю иронии в образы этих персонажей”.
Безусловно, изюминка фильма — актерский дуэт Алекся Кравченко и Алекся Петрухина. Кравченко и не пытался скрыть свои эмоции по отношению к другу и партнеру по съемочной площадке: “Те моменты, когда он [Алексей Петрухин] меня избивал, из 10 ударов 9 проходило «на раз».
Алексей как напарник... Вот представьте: раннее утро, начинаются съемки, мы все приходим на площадку. В жизни мы «не разлей вода». Но как только Лешка [Петрухин] надевает свои дурацкие очки, я начинаю его ненавидеть. Он становится Суворовцевым, и мне его хочется подколоть, пнуть, еще что-то сделать. Такая язвительная агрессия.
Ну, и в жизни у нас то же самое. Правда, он крестный отец моего младшего сына... Но когда он меня мутузил, пристегнув наручниками к двигателю... Он говорит, я ушел со съемочной площадки и даже не попрощался. Я, правда, не помню, как это было...”.
А сам актер какое кино любит? Кравченко: “У меня времени настолько мало, чтобы ходить в кинотеатры. Если я и смотрю какие-либо фильмы в кинотеатрах, то, как правило, это детские фильмы — я хожу со старшим сыном. Я не особо осведомлен о новых фильмах, так что посоветовать, что смотреть, не могу. Но вот «Мужской сезон. Бархатная революция» рекомендую. Появилась даже такая шутка: «Когда смотрите этот фильм, нужно поменьше моргать»”.
Что ж, в шутке — лишь доля шутки: компания MIRAMAX взялась за мировой прокат фильма. Видимо, во время просмотра фильма боссы MIRAMAX не моргнули ни разу.
“Мужской сезон. Бархатная революция” идет в кинотеатрах с 22 сентября.
На пресс-конференции побывала Анна Петухова

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...