“Сильные духом”, 1967

Режиссер: Виктор Георгиев. В ролях: Гунар Цилинскис, Иван Переверзев, Евгений Весник, Люсьена Овчинникова, Юрий Соломин, Вия Артмане. Двухсерийный фильм поставлен по одноименному роману Дмитрия

28 сентября 2005, 10:57
Режиссер: Виктор Георгиев.
В ролях: Гунар Цилинскис, Иван Переверзев, Евгений Весник, Люсьена Овчинникова, Юрий Соломин, Вия Артмане.
Двухсерийный фильм поставлен по одноименному роману Дмитрия Медведева — чекиста, командира партизанского отряда “Победители”, который проводил свои операции в фашистской “столице” Украины — городе Ровно. В этом отряде и служил советский разведчик Николай Иванович Кузнецов. Его жизненная история и стала основой фильма.
В 1942 году впервые в городе Ровно появляется обер-лейтенант Пауль Вильгельм Зиберт. Вместе со своей фройляйн (Люсьена Овчинникова) он находится на лечении после ранения. Это легенда разведчика Николая Кузнецова (Гунар Цилинскис). Великолепный немецкий язык и арийская внешность Кузнецова позволяют очень быстро завоевать доверие немецких офицеров. На собраниях у пани Лидии Лисовской (Вия Артмане), где отдыхают все сливки рейхкомиссариата “Украина”, Кузнецов и выпытывал все планы фашистского командования. На его счету доклады, которые сыграли не последнюю роль в развитии военных событий: о готовящейся танковой атаке под Курском, о возможном покушении на Сталина во время Тегеранской конференции, о местонахождении гитлеровской ставки и многое другое. Но увидит ли День Победы человек, так много сделавший для нее?
Великолепный приключенческий фильм, заставляющий вздрагивать и восхищаться силой духа и крепостью нервов людей, так открыто играющих с опасностью. Фильм понравится всем любителям Штирлица и Джеймса Бонда. 
О разведчике Николае Кузнецове сняты еще два фильма — “Подвиг разведчика” и “Отряд специального назначения”.
Татьяна Штан

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...