“Незнайка и Баррабасс”, 2004

Режиссеры-постановщики: Светлана Гроссу и Владимир Гагурин.Роли озвучивают: Геннадий Хазанов, Эммануил Виторган, Спартак Мишулин, Юрий Гальцев, Матвей Ганапольский.Саундтрек: АндрейАнтонец (главная

Режиссеры-постановщики: Светлана Гроссу и Владимир Гагурин.
Роли озвучивают: Геннадий Хазанов, Эммануил Виторган, Спартак Мишулин, Юрий Гальцев, Матвей Ганапольский.
Саундтрек: АндрейАнтонец (главная тема), группа “Мумий Тролль” (песни).
Маленькие человечки жили рядом с нами. Их город располагался рядом с городом Больших Людей, но они никогда не попадались им на глаза. Их цивилизация была гораздо более развита. Поэтому, когда преступник Баррабасс похитил все карты, книги и глобусы из Географического Общества, и взрослые и дети объединились, чтобы не дать осуществиться планам злодея на мировое господство.
Шотландские брауни на славянских просторах
Маленьких лесных человечков придумал известный канадский писатель и художник ХIX века Палмер Кокс (Palmer Cox), и назвал их “брауни” (brownie). Так назывались в Шотландии домовые. Они жили рядом с человеком, и время от времени помогали ему по хозяйству.
В России эти персонажи приглянулись писательнице Анне Хвольсон. Именно с ее легкой руки мы с детства знаем Незнайку, Знайку и Мурзилку, ведь Николай Носов взял за основу ее героев.
Полет фантазии
Авторы, актеры, музыканты — все потрудились на славу. Мультик получился красочным, живым и необычным. Разноцветные персонажи и придуманные аппараты фантастичны, но они делают мир лесных человечков действительно правдоподобным и самостоятельным. Эммануил Виторган звучит, как истинный злодей, а Хазанова в обличье Мурзилки просто не узнать. Создается полное ощущение, что все участники творческого процесса погрузились в детство и не ограничивали себя ни в чем. И музыка в исполнении сказочной группы “Мумий Тролль” вписывается как нельзя более удачно.
Мальчишки и девчонки, а также их родители…
Знакомую историю увидеть не хотите ли? Ну кто из нас в детстве не смотрел кукольного Незнайку? Антураж другой, но яркие краски, легкий юмор и веселая возня героев наверняка придутся по душе не только вашим детям. Это прекрасный вариант для совместного семейного просмотра даже с самыми маленькими, и отличный вклад в детскую киноколлекцию.
Мария Кучер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net