У Заворотнюк есть любимчики в Народной звезде

Очаровательная телеведущая Анастасия Заворотнюк поделилась впечатлениями о шоу «Народная звезда».

26 ноября 2009, 13:36

Любимица миллионов «Няня Вика» каждую неделю оценивает украинские таланты в проекте «Народная звезда». Ее называют самой доброй, отзывчивой и душевной судьей. Ни один эфир не обходится для Анастасии без десятка автографов и букетов цветов от преданных поклонников.

Что же думает о народном шоу Анастасия Заворотнюк, кого считает своим любимчиком и как складываются отношения с уважаемым жюри, ведущая рассказала в интервью.

- Настя, на данный момент вы в составе жюри «Народной звезды». До этого было шоу «Две звезды», где Вы выступали в качестве участницы. Можете вспомнить свои ощущения?

- Разумеется, помню, такое забыть нельзя и тому, собственно говоря, множество причин. Во первых, я участвовала в этом конкурсе в партнерстве с Михаилом Сергеевичем Боярским. Для моего поколения это любимый актер советских лет, любимец женщин, одним словом, человек-легенда. Участие в шоу для меня было страшно волнительно, мне казалось, легче неделю в кино посниматься, чем один раз выйти и спеть, потому что это совсем другая работа.

Одно дело, когда ты играешь другого человека, ты не помнишь о себе и тебе за себя не стыдно. А тут ты вышел, не знаешь, куда руки деть, потому что вот она ты – Настя, как слышно, так и пишется. Ощущения совсем новые, сцена тебя пугает, хватаешься глазами за зрителя, на жюри боишься смотреть, вообщем, чувствуешь себя, как первоклассник. Мы пели вживую, точно так же, как и участники «Народной звезды». Был у меня разок, я сфальшивила, вы себе не представляете, как я переживала, когда смотрела потом шоу. Я себе даже представить не могу, как волнуются участники, для которых сцена – это что-то новое.

- При оценивании участников, учитываете свой опыт в подобных песенных конкурсах?

- Обязательно учитываю и делаю скидку. Но, тем не менее, это все-таки конкурс и побеждает, и лучше выглядит здесь тот, у кого получается получить удовольствие от этого процесса. Желание петь и то счастье, которое нас переполняет, когда мы поем, это очень сладкое чувство для наших народов. Главное, суметь заразить своих слушателей, людей, которые сидят в студии, это в любом случае отразится на «пленочке» и передастся зрителям. У меня есть свои любимчики, от которых я всегда этого жду. Знаете, удивительное дело, когда кого-то выгоняют, вдруг человек на последнем концерте из последних сил или может от того, что напряжение спадает, начинает замечательно петь. Так было с Юлианой, Яном Костырко, тот же дьякон, который прекрасно спел на уходе.

- Как сложились отношения с жюри?

- Мы общаемся, но это не значит, что каждый день мы ходим друг к другу в гости. У нас замечательные, уважительные и комплиментарные отношения. Ну как можно иначе относиться к Барбаре Брыльской. Помню, как-то после съемки она жаловалась, мол, вот хочется уже заниматься цветами. Я говорю, вы же должны понимать, какая ответственность на вас лежит. Я думаю, у нас в жюри царит очень хорошая атмосфера. У нас есть один мужчина, которого мы любим, холим и лелеем.

- Кто из вас считается самым строгим судьей?

- Мы периодически перебрасываемся этой не самой лучшей участью. Поверьте, очень сложно, потому что перед нами выступают не профессионалы и не люди, которые пытаются сделать карьеру или заработать на этом деньги. Они пришли, потому что им так хочется петь, что уж молчать нет сил. В этом столько очарования и искренности, поэтому шоу «Народная звезда» должно быть очень любимо. Здесь нет корысти, вот, в чем дело.

- На ваш взгляд, правильно ли то, что в «Народной звезде» ставку сделали на простых людей?

- Наоборот, это очень правильно, более того, это в ногу с развитием телевидения вообще. Если вы обратите внимание, то сейчас существует много шоу, где участвуют известные люди и достаточно много шоу, где они существуют в парах. Кто-то кого-то учит танцевать, петь или кататься на коньках. Но посмотрите, какой рейтинг имеет шоу, в котором участвуют простые люди, люди из народа. Это во всем мире, не только у нас. Очень правильно, что на телевидении есть тенденции к демократизации, т.е. есть разворот лицом к потребителю. Это своего рода поддержка в далеко не легкое время, своего рода терапия.

Смотрите эфир шоу программы "Народная звезда" на Телеканале Украина каждую субботу в 17.00.