“Чумовая” актриса Линдсэй Лохан

Линдсэй Морган Лохан (Lindsay Morgan Lohan) родилась в Нью-Йорке 2 июля 1986 года. Морган — самая старшая из четверых детей Дины Лохан (Dina Lohan) и Майкла Лохан (Michael Lohan). Мама Линдсэй,

20 декабря 2005, 19:02

Линдсэй Морган Лохан (Lindsay Morgan Lohan) родилась в Нью-Йорке 2 июля 1986 года. Морган — самая старшая из четверых детей Дины Лохан (Dina Lohan) и Майкла Лохан (Michael Lohan). Мама Линдсэй, бывшая участница ансамбля кордебалета киноконцертного зала Radio City, на данный момент является менеджером дочери. А ее отец, продав семейный бизнес, начал финансировать строительство крупных киностудий и независимых кинокомпаний Голливуда.


В 3 года Линдсэй заключила контракт с Ford и стала первой рыжеволосой девочкой этого престижного модельного агентства. Тогда же она начала сниматься в рекламе: Лохан появилась в более 60 роликах.

В 1996 году Линдсэй сыграла небольшую роль в телесериале “Другой Мир” (
Another World) и привлекла внимание начинающего тогда режиссера Ненси Мейерс (Nancy Meyers), известную фильмами “Чего хотят женщины” (What Women Want) и “Любовь по правилам... и без” (Something's Gotta Give). Ненси предложила Линдсэй исполнить роли близнецов в экранизации романа Эриха Кастнера (Erich Kästner) — комедии “Ловушка для родителей” (The Parent Trap).


Лохан доказала, что обладает отличными актерскими способностями, искусно изобразив совершенно разные характеры в одном фильме. Несмотря на весьма скромный коммерческий успех, картина вызвала всеобщее одобрение критики и принесла молодой актрисе престижную награду Young Artist Award.


Вскоре после кинодебюта, Линдсэй подписала контракт с компанией Disney на съемки сразу в трех проектах: “Идеальная игрушка” (Life-Size), “Бетти” (Bette) и Get a Clue. В минисериале “Бетти” Лохан сыграла дочь известной актрисы Бетт Мидлер (Bette Midler). Однако, сняв первую серию, продюсеры решили перенести производство шоу из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. В итоге, Линдсэй вынуждена была отказаться от своей роли.


Затем актриса ненадолго прервала актерскую деятельность, чтобы заняться осуществлением своей другой мечты — стать певицей. В 2002 году менеджером начинающей поп-звезды стал продюсер Эмилио Эстефан (Emilio Estefan). В этом же году киностудия  Walt Disney Pictures пригласила Лохан сыграть вместе с Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis) в экранизации романа Мэри Роджерс (Mary Rodgers) — фантастической комедии “Чумовая пятница” (Freaky Friday). Фильм пользовался огромной популярностью и собрал более 160 миллионов долларов в мировом прокате. Кроме того, в 2003-м Линдсэй представила свой первый сингл, саундтрек к “Чумовой пятнице”, под названием Ultimate.


В следующем году Лохан записала четыре композиции для звуковой дорожки к своему новому фильму “Звезда сцены” (Confessions of a Teenage Drama Queen), а также подписала контракт с рекординговой компанией Casablanca Records, возглавляет которую магнат Томми Моттола (Tommy Mottola). Релиз дебютного альбома Speak состоялся 7 декабря того же года. Пластинка заняла четвертую позицию в чарте US Billboard 200, а также вошла в десятку лучших альбомов хит-парада Канады.


Кроме того, в 2004 году на экраны вышла школьная комедия “Дрянные девчонки” (Mean Girls). Фильм имел ошеломительный успех: только в США картина собрала более 86 миллионов долларов. А Линдсэй стала одной из самых “кассовых” актрис в Голливуде.


Недавно состоялась премьера фильма Сумасшедшие гонки” (Herbie: fully loaded), в котором Лохан сыграл на пару с такими знаменитостями, как Майкл Китон (Michael Keaton) и Мэтт Диллон (Matt Dillon). А в 2006 году зрители увидят молодую актрису еще в двух комедиях: “Разговоры в беседке” (A Prairie Home Companion) и “Просто повезло” (Just My Luck).


Елена Пирогова

При написании статьи были использованы материалы: IMDb  , LLRocks , Wikipedia . 

 

 

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...