Творческий путь Сила

Певец и композитор Сил (Seal) стал знаменитым благодаря превосходным песням, качественной музыке, упорству и решительности, столь необходимым в мире шоу-бизнеса.Нигерийские, бразильские и

Певец и композитор Сил (Seal) стал знаменитым благодаря превосходным песням, качественной музыке, упорству и решительности, столь необходимым в мире шоу-бизнеса.


Нигерийские, бразильские и афро-карибские корни знаменитого музыканта помогли ему добиться славы: исполнитель смешивает различные стили, а в своих песнях обращается к широкому кругу слушателей.


Силхенри Олюмиде Сэмюэл (Sealhenry Olumide Samuel) родился 19 февраля 1963 года в Лондоне. После окончания школы Сил изучал архитектуру и инженерное искусство. Он перепробовал множество профессий, включая работу в области электротехники и дизайна кожаной одежды. Также Сил выступал в местных клубах и барах. В молодости он много путешествовал по Азии: в середине 80-х побывал на гастролях в Японии вместе с британской фанк-группой Push; будучи в Таиланде, выступал с местным блюзовым коллективом, а затем в одиночку объездил всю Индию.


Вернувшись в Англию в 1990 году, Сил исполнил песню Killer вместе с начинающим тогда певцом и клавишником Адамом Тинли (Adam Tinley), известным под псевдонимом Adamski. Сингл Killer возглавил британский хит-парад, и вскоре Сил подписал контракт со звукозаписывающей компанией Sire Records. Дебютный альбом музыканта вышел в 1991 году в Лос-Анджелесе и разошелся тиражом 3,5 миллиона копий по всему миру. На церемонии награждения BRIT Awards Сил получил огромное количество призов. Пластинка пользовалась такой широкой популярностью еще и потому, что к созданию диска приложил руку известный продюсер Тревор Хорн (Trevor Horn), который ранее сотрудничал с группами ABC, Frankie Goes to Hollywood и Buggles.


Следующие три года музыкант посвятил работе над своим вторым альбомом — Seal. Релиз пластинки состоялся летом 1994 года. К тому времени сингл Prayer for the Dying уже успел занять лидирующие позиции в американском чарте Top 40. Диск, в свою очередь, занял 20 место и разошелся миллионым тиражом.


Карьера Сила достигла своего пика после того, как композиция Kiss From a Rose стала саундтреком к фильму “Бэтмэн навсегда” (Batman Forever). Сингл возглавил всевозможные хит-парады в Америке и оставался лидером на протяжении 12 недель. В итоге, альбом Seal несколько раз становился платиновым, лишь в США было продано более 4 миллионов копий. Кроме того, Сил был удостоен множества музыкальных наград, включая премию “Грэмми” в категориях “Альбом года”, “Песня года” и “Лучший поп-исполнитель”.


В 1996 году музыкант записал кавер-версию песни Стива Миллера (Steve Miller) — Fly Like an Eagle — для саундтрека к фильму “Космический баскетбол” (Space Jam). Вскоре Сил отправился в краткосрочный отпуск в Северную Америку. Вернувшись в Англию, певец выпустил новый альбом под названием Human Being.


Очередная пластинка — Seal IV — вышла в свет 5 лет спустя. Диск приобрел платиновый статус в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции,  и стал золотым в Англии, Канаде и Швеции. Также во многих странах альбом вошел в лучшую десятку.


В 2003 году состоялся релиз еще одной одноименной пластинки — Seal. Первый сингл из альбома, Get It Together, принес музыканту номинацию на American Dance Music Award и попал в чарты популярных радиостанций.


В следующем году Сил вместе с компанией Warner Bros. Records выпустил сборник лучших песен Best: 1991–2004. Пластинка стала платиновой в Германии и золотой в Австрии, Франции и Швейцарии. Диск вошел в Top 10 в нескольких странах.


Что касается личной жизни певца, то с 12 мая 2005 года Сил женат на немецкой супермодели Хайди Клум (Heidi Klum). Церемония бракосочетания состоялась в Мексике.


А недавно Сил впервые стал отцом: 12 сентября Хайди родила мальчика. Теперь у 16-месячной малышки Лени, дочери модели от босса Формулы-1 Флавио Бриаторе (Flavio Briatore), появился братик.


Елена Пирогова


При написании статьи были использованы материалы: NationMaster.com  , AskMen.com , AOL Music  , Seal  .

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net