“...и Друг мой Грузовик”

Признаюсь — я фанат группы “...и Друг мой Грузовик”. Хотя само слово “фанат” иногда оказывается чуть ли не ругательным, в случае с “...и ДмГ” это абсолютно безопасно. Есть только риск быть

Признаюсь — я фанат группы “...и Друг мой Грузовик”. Хотя само слово “фанат” иногда оказывается чуть ли не ругательным, в случае с “...и ДмГ” это абсолютно безопасно. Есть только риск быть захваченным их сверхпозитивной энергией, мощной харизмой, большим талантом, идущим из каждого слова, каждой ноты. Слово “фанат” таит в себе какую-то неизбежность, но здесь это неизбежность чего-то хорошего. Вас притягивает — и все. Вобщем, я фанат “...и ДмГ” — тема закрыта. Как бы я ни написал о них — это бы все равно почувствовалось. Вместо этого хотелось бы поразмышлять о том, чем “...и ДмГ” так цепляет и чем так разительно отличается от всех так называемых “альтернативных” групп эфемерного СНГ.
У “...и ДмГ” нет гитары. Голая ритм-секция бас-гитариста Ростислава и барабанщика плюс характерный голос Антона. Поет — не поймешь о чем, картавит. Это все отличия?! Троекратное НЕТ!!! Главное отличие “...И ДмГ” — свобода, с которой они сочиняют, записывают и исполняют свою музыку. Складывается прочное ощущение (для многих моих соотечественников еще очень непривычное), что по-другому эти ребята просто не могут и в своей музыке они как рыбы в воде. А рыбам, чтобы жить, необходимо, по возможности, всегда в этой воде и оставаться: играют “...и ДмГ” мощно, громко и очень профессионально. На сцене их реально прет, и ты понимаешь — тут все по-правде: альбом, бутлег, концерт — все едино. Конечно, есть такие слушатели, которым необходимо что-то еще — та же гитара. За маской заумности и наигранного цинизма они не способны воспринять тот невесомый, немного детский мир “Алисы в стране чудес”, о котором поет Антон. Что ж... Для них всегда есть и будут кипеловы и мастеры. Но по количеству энергетики на концерте “...и ДмГ” переплюнут многие команды, где больше трех человек, а Ростислав вваливает так виртуозно, что задаешься вопросом: “А зачем вообще так нужна гитара?” “...и ДмГ” одинаково здорово звучат как в клубах, так и на больших фестивалях. А на фоне основных составляющих нашего шоу-бизнеса они смотрятся еще оригинальней.
“...и ДмГ” — группа мирового уровня. Здесь музыканты не главнее своей музыки, что так характерно для большинства других известных и популярных музыкальных проектов бывшего СССР. Мне кажется, именно это качество всегда отличало большие таланты от всех остальных. Наверняка, есть еще немало способных составить конкуренцию этим командам, но мы о них еще не знаем, а может быть, и не узнаем никогда. Нет смысла ругать шоу- бизнес. Каждый делает то, что должен, как в меру своих способностей, так и в меру (чаще всего) собственной же лени. Ну, вот, чуваки, у вас есть достойный пример — “...и ДмГ”! Люди, для которых свобода самовыражения — это сама жизнь; которые не задумываются, хуже они или лучше и просто отдают нам себя. Послушайте их новый альбом “Еще маленький” — вы все услышите сами.
 
Николай Волков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net