Пол Гринграсс отказался от съемок четвертого Борна

Режиссер кинотрилогии о приключениях суперагента Джейсона Борна Пол Гринграсс отказался от работы над четвертым фильмом.

1 декабря 2009, 12:50
Отказ Гринграсса вызван его недовольством тем, что студия наняла нового сценариста без его ведома. В то время как сценарист «Ультиматума Борна» Джордж Нолфи писал сюжет для четвертой части, студия наняла Джоша Зитумера – молодого автора, который параллельно работает над сценарием новой «Дюны». Зитумер должен написать «параллельный сценарий» картины. Это вывело из себя Пола Гринграсса, которого разозлил тот факт, что никто не спросил его мнения. Впрочем, студию можно понять – Гринграсс является активным поклонником «поиска фильма», предпочитая работать со сырым сценарием, и львиную долю сюжетных поворотов придумывать просто по ходу съемок. Хорошо это или плохо судить не нам, особенно принимая во внимание бешеный успех трилогии о Борне, однако с коммерческой точки зрения студия вынуждена нести дополнительные расходы, поскольку некоторые эпизоды приходится переснимать. По слухам, именно эти два фактора и послужили причиной ухода Гринграсса.
В данный момент судьба четвертого фильма о Борне неизвестна. Ведь, если за режиссером из проекта уйдет Мэтт Дэймон, на фильме, а тем более на долгоиграющей кинофраншизе про Борна, подобной сериалу о похождениях Джеймса Бонда, можно ставить крест.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...