Анонсирована программа кинофестиваля Sundance

С 21 по 31 января 2010 года США будет чествовать независимых кинематографистов со всего мире.

3 декабря 2009, 15:24
21 января 2010 года в Америке стартует практически легендарный уже фестиваль независимого кино Sundance. На этот раз мероприятие не обойдется без некоторых изменений. Для начала стоит отметить, что впервые в истории у него не будет фильма-открытия.
В программе фестиваля будет присутствовать художественные, документальные и иностранные фильмы. Среди конкурсантов уже успевшие обрасти поклонниками ленты Blue Valentine с Райаном Гослингом; фильм Джейка Скотта, сына известного режиссера Ридли Скотта «Добро пожаловать к Райли» с Джеймсом Гандольфини в главной роли; пожалуй один из самых интересных фильмов фестиваля «Моя перестройка» режиссера Робин Хессман, и многие другие. С полным списком фильмов-участников можно ознакомиться на официальном сайте Sundance.
Организаторы фестиваля отмечают небывалый всплеск активности независимых кинематографистов. Так, 16 художественных фильмов, представленных на Sundance, были отобраны из 1058 претендентов. За 16 мест в категории «документальное кино» сражалось 862 ленты. 14 фильмов категории «иностранное кино» соперничали с еще 1022 своими конкурентами со всего мира.
Фестиваль независимого кино Sundance был основан в 1978 году при поддержке актера Роберта Редфорда. Актер по сей день проявляет недюжинный интерес к своему детищу, и регулярно появляется на показах.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...