Снежана Егорова: Мой муж любит, когда я обуваю высокие каблуки

Известная телеведущая и актриса Снежана Егорова поделилась секретами женского соблазна.

7 декабря 2009, 13:59

Снежана стала участницей проекта «Звезды без макияжа». «Раздеться» перед камерами ведущую заставила полная уверенность в том, что любая женщина может быть красивой, когда внутри нее царит полная гармония с собой.

О секретах макияжа, «звездной» косметичке и личных рецептов обольщения Снежана Егорова поделилась в интервью E-motion:

- Снежана, расскажите о своем участии в проекте «Звезды без макияжа», довольны полученным результатом?

- Смотрю на себя и думаю, какая же я красивая! (прим.смеется). Внутренне на самом деле, всегда себя так и чувствую, хотя иногда в зеркале хочется видеть что-то более оригинальное. Очень смешно получилось с этой фотографией, потому что, когда мне позвонили и предложили поучаствовать, я сказала, что у меня будет очень мало времени. Девчонки вспушили мне прическу, я разделась и ровно 10 минут мы фотографировались.

- Настолько все быстро…

- Это удивительно, сама об этом задумывалась. Знаете, если специально стараться, готовиться, выставлять свет, приглашать лучших стилистов, визажистов, может получиться не так хорошо, как могло бы получиться экспромтом. Я в очередной раз убеждаюсь, глядя на эти фотографии, что гораздо важнее внутреннее состояние человека. На фотографиях, где у людей видно внутреннюю гармонию, взгляд просто светится. Меня никто и никогда не переубедит, что макияж, прическа и внешняя форма всегда должны быть на первом месте. Это, конечно, все важно, поскольку встречают по одежке, но гораздо важнее та одежда, которую мы одеваем на свою душу.

- Глядя на фото, все-таки обращаете внимание на взгляд?

- Безусловно! Некоторые девушки получились такие нежные, с внутренним свечением. А некоторые девушки, даже, несмотря на то, что они без макияжа, выглядят в полном боевом раскрасе.

- Вы часто можете себе позволить ходить без макияжа?

- Макияж – это своего рода прикрытие, маска, за которую очень легко спрятаться. Я в повседневной жизни никогда не крашусь, если это не связано с работой, поскольку, с одной стороны, это уважение к людям, к которым ты выходишь на сцену. Артистка не может не прийти без макияжа и прически, это издержки нашей профессии. Но, если этого не требует моя работа, краситься не буду. Мне кажется, достаточно вымытой головы и хорошего настроения для того, чтобы чувствовать себя замечательно. Наш шоу-бизнес только недавно получил возможность доступа к гламуру. Многие люди этим еще не набаловались. На Западе звезды спокойно относятся к естественному состоянию человека. Они, наоборот, это приветствуют: чем человек естественней, тем он приятней и лучше. Когда актриса играет в жизни, зачастую, это плохая актриса на сцене, а хорошие актеры они незаметные.

- Что находится в вашей повседневной косметичке?

- Я ношу с собой гигиеническую помаду и блеск для губ естественного цвета. Чаще использую не декоративную, а защитную косметику.

- Близкие люди с осторожностью берутся комментировать внешность любимой женщины. В вашем случае супруг может высказаться о вашем макияже?

- Моего мужа вообще мало интересует, в каком я состоянии: накрашенном или нет. Он никогда не делает мне замечаний. Конечно, он любит, когда я обуваю очень высокие каблуки, пышное платье и делаю высокую прическу. Ему нравится, когда я возвышаюсь над ним на две головы, от этого он просто балдеет. Это тот редкий случай, когда мужчина получает удовольствие, при этом думает: «ООО, это все мое!»