Нью-Йорк. Неделя моды. Весна-лето 2006

“Носибельно” — лейтмотив нью-йоркской недели модыВы любите платья? Полоски? Горошек? Всё это, а также костюмы, жилетки и облака шифона, было представлено на Неделе моды сезона весна-лето 206 в

“Носибельно” — лейтмотив нью-йоркской недели моды

Вы любите платья? Полоски? Горошек? Всё это, а также костюмы, жилетки и облака шифона, было представлено на Неделе моды сезона весна-лето 206 в Нью-Йорке.
Снова фаворитом жарких дней стал белый. Иногда в графичной паре с черным в принтах стильных 60-х, иногда в классическом сочетании с темно-синим navy. Игра фактур — белый принял эстафету осенне-зимнего черного: вуаль и хлопок, тюль и лен...

Но и другие цвета не отстают: по-прежнему популярен беж (beige) — песочный или кремовый, прохладный цвета соломы или теплый топленого молока. Акценты, кроме черного и синего всех оттенков, поможет расставить зеленый, в его мягком, “травяном” варианте.

Чего вы не найдете в коллекциях нью-йоркских дизайнеров (spring–2006), так это привычных для прошедшего лета хипповско-богемных прикидов, да и преувеличенные пропорции осенних силуэтов остались в кювете модной магистрали.

Восемь дней нью-йоркской недели моды, окончившиеся показом коллекции Гвен Стефани (Gwen Stefani) L.A.M.B., представили изумленной публике парад спортивных джемперов и изысканных платьев.

Ведущие дизайнеры — Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta), Майкл Корс (Michael Kors), Каролина Херрера (Carolina Herrera), Марк Джакобз (Marc Jacobs), Ральф Лорен (Ralph Lauren) и Донна Каран (Donna Karan) — деликатно и мастерски превратили порывы вдохновения в лаконичные и носибельные наряды, которые появятся в витринах уже через 6 месяцев. Дальше всех в новом тренде пошел, как обычно, Марк Джакобз, явив публике шоу девушек в школьных формах и их вариациях, предварив его для полноты картины марширующим школьным оркестром.

Зак Позен (Zac Posen) и Вера Ванг (Vera Wang) рискнули в некоторых моделях отойти от общей тенденции “всё гениальное просто”: у первого невесте в синем не хватило подиума, а вторая попыталась скрестить Матисса с Диким Западом.

Итак — летом в Нью-Йорке будет не модно: гламурный блеск, роскошь напоказ, никакого “Wall-Street-look”. Одежда для флирта, до которой не страшно дотронуться — вот что выходит на первый план.

Кружево и перфорация (eyelet) получили новое звучание в коллекциях весны-лета 2006 так же, как и кардиганы длиной ниже колена, или нижние юбки в женственных моделях... Что же еще будет модно в самом богатом городе планеты?

Нью-Йорк: модные тенденции сезона весна-лето 2006

Талия стала выше


Брюки вернули талию с бедер на ее настоящее место, а платья подняли планку до самой груди — стиль “ампир” сохраняет лидерство в вечерней моде. Самые модные брюки лета-2006 — широкие, по любой фигуре, а носить их следует с узкими топами.

Каблук стал ниже


Лодочки-“балетки” и сандалии на ремешках теперь носят с брюками, шортами, костюмами и даже с бальными платьями. Главное — чувство пропорций: “плоская” обувь любит максимальную или ультракороткую длину.

Серебро


Сверкание доведено до минимума — немного кристаллов или вспышки золотых бусин... Но серебро в ткани развернулось во всей красе — как в вечерних нарядах, так и в повседневных костюмах!

Рюшики-оборки


Оборки, многослойность, мягкие ткани и фонтанирующая женственность! Для контраста — новый тренд: женский смокинг в паре с блузкой с рюшами.

Ручная работа


Кто успел связать что-то на летний сезон 2005-го, может праздновать победу над капризной модой: изделия ручной вязки снова “на волне”. Кто не успел, пусть проведет зимние вечера в компании спиц и крючка: макраме, вязаные бусы, изделия, сплетенные из кожи, и тесьма вытеснили даже бижутерию!

Скромность


Талия поднялась выше, но и декольте стало скромнее. Иллюзия обнаженности достигается использованием полупрозрачных и телесного цвета тканей, а минимум представленных купальников “голосует” за большую закрытость летом 2006-го.

Платья


Теперь для реальных женщин. Меньше пайеток, меньше вышивки, но скучать не придется: джерси подчеркивает пластику и элегантность, а хлопковая вуаль — легкость и воздушность...

Авторитетно подытожил нью-йоркскую неделю моды весна-лето 2006 редактор Vogue, Андре Леон Тэлли (Andre Leon Talley): “Во всех коллекциях царили простота и свежесть взгляда... Дизайнеры показали, что владеют собой и ситуацией в модной индустрии. Наконец-то мы увидели одежду, подходящую всем женщинам, а не только девушкам модельной внешности. Это были наряды для дам, не лишенных форм, причем не всегда на нужном месте”. Действительно, кому, как не редактору Vogue, разбираться в формах и их оформлении.

Наталия Дубяга

По материалам:  SiettlePI , Style.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net