“Мужской сезон. Бархатная революция”: стильно о главном

“Мужской сезон. Бархатная революция”, 2005Режиссер: Олег Степченко.В ролях: Алексей Кравченко, Алексей Петрухин, Александр Карпов, Игорь Кашинцев, Василий Ливанов, Александр Яковлев, Арнис Лицитис,

“Мужской сезон. Бархатная революция”, 2005
Режиссер: Олег Степченко.
В ролях: Алексей Кравченко, Алексей Петрухин, Александр Карпов, Игорь Кашинцев, Василий Ливанов, Александр Яковлев, Арнис Лицитис, Михаил Горевой, Виктория Толстоганова, Анна Чурина, Петр Федоров, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Анна Чиповская, Ольга Погодина, Юрий Колокольников, Оскар Кучера, Виктор Гусев, Тимоти, Николай Мерзликин, Роман Радов, Михаил Вадзуми, Ирина Дмитракова.
Фильм, позиционировавшийся как скоростной экшен, оказался сверхскоростным экшеном! Стильные съемки, головокружительные спецэффекты, каскадерские трюки, классный саундтрек, ситуация-головоломка, отличные актеры (сам Майкл Мэдсен / Michael Madsen в эпизодической роли!) — все по-взрослому. Блокбастер оправдывает свое претенциозное название. Но впечатление оставляет невнятное.
Посвящение в финале фильма “Стоящим на страже будущего наших детей” все же ставит точки над “i”, развеивая сомнения в формулировке темы фильма: борьба с наркоторговлей. Но постоянное смещение внимания с характера безалаберного, но высокопрофессионального агента по борьбе с наркоманией Вершинина, на мелодраматическую линию его отношений с дочерью и женой, c кадровых интриг в управлении по борьбе с наркотиками на интриги международные... утомляет. Несомненно, фильм держится на дуэте Кравченко и Петрухина. Хулиган Вершинин и надменно-безупречный Суворовцев кажутся образцом взаимопонимания: сколько бы ни дубасили они друг друга, как бы ни грозили пистолетом, как бы... словом, идеальные напарники.
Фильм не лишен юмора, что в основном заслуга актеров. Хитовая шутка — “ванильный глушитель” в исполнении Кравченко. Есть и остроумная игра слов: английское написание фамилии Сорс, одного из персонажей, Sorce созвучно Source — источник социального зла сосредоточен в одной личности, манипулирующей главами государств, наркодельцами, влиятельными сотрудниками спецслужб, мало ли кем еще...
Головоломка сюжета напоминает “Траффик” (Traffic), даже способ перевозки наркотиков, кажется, позаимствован из американского хита 2000 года. Сцена беседы со свидетелем, древним китайцем (или не китайцем), в китайском кафе (или не китайском) выглядит уж совсем смешно, хотя и вполне аутентично — совсем как в американских боевиках. Или же я что-то пропустила и действие сцены происходило не в Москве?
В целом же, “Мужской сезон. Бархатная революция” порадует любителей классных авто, скоростных погонь и кровавых драк. Все остальное — связки сцен в фильме.
Анна Петухова
Премьера состоялась в кинотеатре “Баттерфляй-Ультрамарин”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net