Ассия Ахат: Люди, заплатившие $10 тысяч за Lady Gaga, были огорчены!

Популярная украинская певица Ассия Ахат чудесно отдохнула в Майами.

5 февраля 2010, 17:55

В течение двух недель Ассия наслаждалась местными красотами, встречалась с друзьями, а также посетила знаменитые мировые шоу.

О красивой американской жизни, о выступлении Lady Gaga и о бесконечном ощущении счастья Ассия Ахат рассказала в интервью E-motion.

- Как известно, не так давно вы вернулись из отпуска. Чем занимались это время?

- Я 12 дней отсутствовала в Киеве. Улетала с трудом, двое суток мы не могли выбраться из-за непогоды. Аэропорт работал с перебоями, приходилось возвращаться домой, однако в преддверии праздника меня это нисколько не огорчало. Единственное - жаль потерянного времени.

- Насколько известно, в это время в Америке тоже существенно похолодало?

- Ознакомившись с температурой в Майами, я уже знала, что там не так жарко, как хотелось бы. По факту прогноз погоды нас все-таки обманул и ожидаемые 20 градусов тепла снизились до 10. Содержимым чемодана я так и не воспользовалась. Когда я собиралась в Америку, хотелось платьев, каблуков, какого-то романтизма, но в результате весенне-летняя одежда не пригодилась вообще. Постоянно возникало желание закутаться во что-нибудь тепленькое.

- А где вы жили?

- Мы жили недалеко от Майами в одном из спокойных районов. Отправляясь на отдых, я всегда отдаю предпочтение тихим, нешумным местам. Мне нравится, когда вокруг меня что-то происходит, но меня это не затрагивает. К слову, в этом году в Майами уехало большое количество знакомых и друзей из Украины. Так гораздо удобнее - приезжать к ним в гости, а не приглашать к себе (смеется).

- Отдыхали в компании друзей?

- Я отдыхала с семьей (муж и сын Филипп) и с близкими друзьями, которые живут в Нью-Йорке. Мы отлично провели время, хотя я ни разу не зашла в бассейн, а в океане искупалась всего лишь один раз. При такой погоде можно было остаться в купальнике, только прижавшись к матрасику - как только садишься – сдувает ветром. Я очень люблю морскую воду, поэтому, несмотря на холод, не смогла себе отказать в удовольствии искупаться. Спустя несколько дней еще похолодало, но мы все равно находили, чем себя занять.

- Как известно, в Америке вы не только отдыхали, но еще и работали?

- Да, так и есть, я работала на одной из частных вечеринок в ночном клубе Майами. Я отработала полчаса в новогоднюю ночь, после чего мы отправились в один из фешенебельных отелей города. Как раз в этот день там выступала Lady Gaga. Мы, естественно, ожидали увидеть полноценную концертную программу, как нам объявили. На самом деле это было небольшое выступление. Lady Gaga исполнила песни три, хотя их никто не считал, по времени это заняло максимум минут 15.

- Lady Gaga считается одной из самых неординарных певиц, вас лично впечатлил ее образ?

- К сожалению, я не была удостоена чести находиться с Lady Gaga вне работы. Она выступала на сцене, которую установили на пляже. Сценический образ, в принципе, соответствовал экранному, но почему-то вместо светлых у нее были рыжие волосы. Если честно, она отработала, поздравила всех и ушла. В итоге никто так ничего и не понял. На этом не заостряли внимания, веселье шло полным ходом: не успела уйти Lady Gaga, сразу же подключились диджеи. Звучала современная популярная музыка, всем было радостно и весело. Но те люди, которые заплатили по $10 тысяч за VIP-ложу, чтобы услышать Lady Gaga, наверняка были очень огорчены.

- Как планировали досуг? Какие места, на ваш взгляд, в Майами обязательно нужно посетить?

- Все получалось спонтанно: созванивались с друзьями, которые в этот момент тоже были в Майами, назначали встречи, развлекались. Меня всегда привлекают большие, шикарные пляжи, но не во всех гостиницах, конечно, они безлюдные. Людей практически не видишь, и это очень важно. В Майами есть улица, где находится масса ресторанчиков… Еще меня привлекают старинные небольшие здания с замысловатой архитектурой. В таких местах приятно погулять: с одной стороны - парк, с другой - кафе. Майами – это обычное курортное место, там нет интересных музеев, например, но город привлекает своей атмосферой. Мне вообще подходит климат Флориды, нравится местная флора и фауна - те же пальмы, которые остаются зелеными даже в январе. Природа на самом деле очень красивая, а главное, все растения, кустарники, цветы всегда ухоженные. Видно, что во все вложены деньги. Можно просто вдоль побережья проехать большие расстояния и насладиться местными красотами.

- В этот раз уделили время шопингу?

- Из этой поездки я практически ничего не привезла, потому что не удалось посетить магазины из-за плохой погоды. В Майами есть огромный торговый центр, который любят посещать приезжие. Это довольно дорогое место. Там находится несколько ресторанов. Туда приезжают пройтись по магазинам, вкусно покушать, а также встретить многих известных людей. Майами – это город бесконечного праздника и отдыха.

- После поездки появились какие-то кулинарные пристрастия?

- В этот раз я попробовала сладкий попкорн. Это очень заразная вещь, как у нас семечки. У них он продается в пачечках с разными наполнителями. Так как я это покупала своему сынишке, решила попробовать сама. Как оказалось, остановиться очень сложно.

- Какие города успели посетить?

- Последние три дня мы провели в Орландо, где посетили Диснейленд. Там было очень холодно, но на впечатление от аттракционов это не повлияло, даже мелкий дождик не испортил ощущение отдыха. Мы остановились в итальянской гостинице «Портофино», при которой было несколько хороших ресторанов. Помимо Диснейленда в Орландо также успели сходить на два шоу. Одно из них – Blue Man Group. Это шоу трех солистов-парней, одетых в синие маски. Они изображают людей-пришельцев. Позитивный проект, построенный на ударных инструментах. Это очень заводит, поскольку такая музыка может вызывать драйв. После этого мы побывали на представлении всемирно известного канадского цирка Дю Солей. Очень красивая программа! Получила массу хороших, добрых эмоций. Такое ощущение, будто я окунулась в атмосферу огромного счастья.

- В чем особенность этих шоу?

- В них присутствует очень добрый юмор, который не связан с политикой. В нем не затрагиваются болезненные темы. Юмор, который позволяет почувствовать себя в сказке.

- Что сыну больше всего запомнилось в поездке?

- Филиппу очень нравится Флорида. В этот раз он сказал: «Я хочу здесь остаться учиться». Кому не понравится тепло, солнце, зелень, когда вокруг ухоженно и чисто. Атмосфера круглогодичного праздника! По этому поводу я вспоминаю свои ощущения, когда я впервые приехала в Ниццу. Я не понимала, почему пешеходы, которые тебя обогнали, поворачиваются и извиняются за это. Может быть, сказывается атмосфера курортных городов, поэтому люди стараются быть учтивыми, добрыми, воспитанными.

Лого Пиаф

Благодарим за помощь в проведении интервью ресторан "Пиаф" (ул. Сагайдачного 8/10).