Алена Винницкая: Для меня петь вживую — настоящий кайф!

Известная певица призналась E-motion, что старается никогда не выступать под фонограмму.

26 января 2010, 13:07
Знаменитости
© Владимир Шевчук

В Китае есть закон, запрещающий артистам «имитировать пение». Так, на днях две китайские певицы были оштрафованы на $12 тысяч долларов за то, что выступали под фонограмму. Чтобы было бы с украинским шоу-бизнесом, если бы у нас был запрет на выступления под фонограмму? Наверняка половине наших звезд пришлось бы учиться петь вживую или заканчивать карьеру.

Впрочем, есть и такие исполнители, для которых петь под «фанеру» сродни наказанию. Например, Алена Винницкая. E-motion решил поинтересоваться у Алены, как она относится к подобным запретам и вообще выступлению под «фанеру».

- Алена, часто ли вам приходилось выступать под фонограмму и как относитесь к этому?

- Лично я - с пренебрежением отношусь к фонограмме. За всю мою сольную карьеру мы сталкивались с фонограммой буквально несколько раз, и то это были какие-то телесъемки. Причем каждый раз для меня это стресс, поскольку даже песни как-то видоизменяются, звучат по-другому. И на энергетическом уровне просто неприятно работать «под фанеру». Пусть это будет не очень хороший звук, ведь не всегда удается создать идеальные условия для артиста, но все равно работать вживую - это кайф! И для зрителя и для артиста! Поэтому, к счастью, нечасто приходится петь под фонограмму. Это бывает, повторюсь, только на телесъемках, где у организаторов нет возможности поставить живой звук.

- Бывали ли у вас какие-то курьезные случаи, связанные с выступлением под фонограмму?

- Однажды на телесъемке у нас не включилась фонограмма, но это даже сыграло нам на руку. Я начала петь припевы из своих песен вживую, вместе с залом, и это было намного лучше, чем фонограмма.

- Если бы украинские депутаты захотели принять закон, запрещающий профессиональным артистам выступление под фонограмму. Как бы вы отреагировали?

- Я думаю, такие жесткие меры применять ни к чему. Каждый артист волен сам выбирать свой путь. Но публика не глупа, и артист, работающий вживую, всегда вызовет больше симпатий, нежели артист, поющий под фонограмму. Поэтому каждый решает для себя сам. Радикальные меры я не приемлю.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...