Андрей Молочный: Чувствую себя 19-летним студентом

Генеральный продюсер народного скетч-шоу «Файна Юкрайна» актер Андрей Молочный хорошо знаком с жизнью нынешних студентов.

28 января 2010, 18:03

Главные актеры «Файны» Андрей Молочный и Сергей Притула для очередного сезона готовят оригинальные скетчи об отношениях преподавателей и студентов.

О полюбившихся героях, новых персонажах и отношении к цензуре Андрей Молочный рассказал в интервью E-motion:

- Роль студента досталась вам случайно?

- У нас, на самом деле, происходит все очень просто, четкого собрания по распределению ролей нет. Придумываются персонажи, а там, как говорится, «кому рубашка ближе». Я предложил сыграть студента, хотя в свое время не был таким разбитным. Учился хорошо, но со стороны видел, как это может быть по-другому! Поэтому сейчас я в шкуре этих ребят и, поверьте, от этого мне очень весело. Сереже досталась роль преподавателя, в которую он вписался идеально. Тем более, год назад мы как-то снимали скетч «Гаишники», где Сережа был в образе профессора. Мы запомнили - и решили воплотить эту роль.

- Кто помогает в написании диалогов?

- У нас есть несколько авторов, которые пишут тексты, но когда мы начинаем играть, просто откладываем сценарий и импровизируем. В процессе работы появляются другие эмоции, соответственно, другие мысли и слова.

- Какой процент импровизации в скетчах?

- Я думаю, более 50% точно. И здесь большую роль играет отпечаток Comedy. К примеру, в дуэте им. Чехова есть номера, которые я с Лирником каждый раз показываю по-новому. Мы можем раз двести демонстрировать одно и то же, и каждый раз это будет новая фишка. Мы с Сережей никогда себя не сдерживаем и, если нужно, вставляем «острое» словцо, ведь это только оживляет процесс. К тому же, это сказывается и на зрительской аудитории.

- Какие ассоциации вызывает современная жизнь студентов?

- Я тоже себя ассоциирую с современным студентом, хотя 10 лет назад закончил ВУЗ (смеется). Прекрасно понимаю и догадываюсь, что сейчас интересно студентам. Мое время остановилось в 19 лет, когда я был на третьем курсе, именно в этом состоянии я сейчас и пребываю. Думаю, за 10 лет студенты особо не поменялись, интересы и потребности те же.

- Основные атрибуты студенческой жизни вам знакомы?

- Конечно! А откуда я это все беру? Я приехал из Коростыня в 1995 году, поступил в университет, прожил 6 лет в общежитии. Так что вся подноготная студенчества мне хорошо знакома.

- Чего стоит ожидать в новом сезоне «Файны Юкрайны»? Кто занимается творческим процессом?

- Всем творческим процессом занимаюсь я и, конечно же, советуюсь с Серегой. Продумываем образы, общаемся с авторами, после чего даем задание административной группе, которая для каждого скетча подбирает соответствующую локацию. Для того чтобы понять, какие коррективы нужно внести в проект, часто просматриваю отснятый материал, поднимаю архивы прошлых сезонов. Со временем сознаешь, что от тех или иных героев нужно отдохнуть, поэтому в каждом сезоне появляется что-то новое. Нынешний сезон вообще можно назвать рекордным: ожидается около 6 сюжетных линий, кроме того, «старые» герои полностью обновились. Например, Маричка и Антон «разбиваются» о скалы Киева и опять возвращаются в Жашков. Олигархи переместились в леса Карелии, из новых героев появились два товарища-качка, реально очень тупых, но позитивных. Перечислять можно бесконечно. Те же «Профессор и студент», «Научные сотрудники». Армия из кабинетов с телефонами переместилась на полигоны. К слову, снимали при жутких морозах.

- Какие герои «Файны» всегда вызывают у вас улыбку?

- Если честно, все образы любимые. Ты не можешь снимать то, что тебе не нравится, так как результат, в первую очередь, оценивает зритель. Из этого цикла особенно понравились качки, студенты. Отдельно хочется сказать о «Файна ТВ». У Пипки появилась студия, в которую приходят гости. Пипка просто прется от себя, такую «звезду» поймал, позволяет себе жесткие пассажи в кадре.

- Каким образом устанавливаете для себя рамки дозволенного?

- Мы сами себе цензура. Не важно, кто и что говорит, важно, чтобы тебе не было стыдно за тот продукт, который ты выпускаешь. Мы стараемся не затрагивать болезненных тем, чтобы не обидеть кого-то, сглаживаем острые углы. Наша цель – сделать изначально веселый продукт.

- Сколько будет задействовано локаций в новом сезоне?

- Посчитать сложно, так много линий и персонажей. Снимать планируем в пределах Украины. Сложно перемещаться на дальние расстояния. Мы как-то ехали 100 км по таким дорогам, которые не поддаются никакому описанию. Сложностей хватает, но, поверьте, это того стоит!