Виталий Козловский: Творческая импотенция мне не грозит

В эксклюзивном интервью E-motion популярный певец рассказал о своем новом альбоме и неудачных попытках сняться в кино.

29 января 2010, 17:06

Накануне Нового года Виталий Козловский сделал отличный подарок своим поклонникам — выпустил четвертый альбом «Тільки кохання». Более того, заглавная песня пластинки стала саундтреком одноименного сериала на канале «1+1». В общем, поводов для общения с Козловским было более чем достаточно.

- Виталий, говорят для артиста каждый альбом - как ребенок — его буквально вынашивают. В таком контексте вы многодетный папа.

- Да, у меня уже четыре ребенка получается и все они золотые (смеется).

- Физиологически у мужчины, как и у артиста, наступает период, когда детей зачать уже не можешь. Скажите, никогда не думали о творческой импотенции?

- Всякое может быть — зарекаться не стоит. Но пока, уверен, мне это не грозит. Тем более, рядом со мной очень много талантливых людей, которые пишут тексты и материала очень много. Некоторые песни могут лежать годами, но потом обязательно выстрелят. Поэтому творческой импотенции я не боюсь.

- Но ведь бывает, когда не возникает никакого желания творить? В медицине для повышения потенции есть разные препараты. Как в творчестве?

- Есть, конечно, периоды затишья. Но я бы не называл это творческой импотенцией. Если я не пишу песни, это не означает, что я ничего не делаю. Я могу работать в студии, репетировать со своим танцевальным коллективом - я никогда не сижу без дела! Поэтому главное средство от творческой импотенции — это работать! Ну и, естественно, любить. Я это говорю не потому, что образ у меня такой романтический. Просто на самом деле так считаю.

- Судя по названию вашего нового альбома, в этот раз любовь как раз была главным стимулом.

- Да, безусловно. Это не просто песни - это мои чувства! Я никогда не думаю о том, кому понравится эта песня или кому не понравится. Я просто так чувствую. И если находятся люди, которым это близко, значит все не зря.

- Кстати, ваша песня стала саундтреком сериала. Гордитесь?

- Не скрою, это очень важное событие для меня, и было очень приятно, когда канал «1+1» предложил сделать саундтрек к сериалу «Тільки кохання». Все-таки далеко не каждому поступают такие предложения. Тем более что и песня соответствует моему настроению. Можно сказать, что это признание в любви.

- А для вас вообще важно было, какой фильм?

- Конечно! Сериал о каких-то ментах — это одно, а вот сериал о любви, отношениях — совсем другое.

- А в качестве актера себя не пробовали?

- Была очень неудачная попытка. Проходил кастинг на роль в одном из фильмов и, видимо, не сыграл так как надо. Просто было очень тяжело подать нужную эмоцию в тех условиях. Представьте: маленькая комнатушка, стоит десять человек, со всех сторон на тебя смотрят. Конечно, я не смог выдать то, что требовал режиссер. Все-таки очень важно иметь какой-то опыт и актерскую школу. Поэтому пока с работой в кино подождем.

- На сегодняшний день может ли исполнитель заработать на хлеб с маслом только на продажах пластинок? Без корпоративов?

- Это нереально, на мой взгляд. Еще в тот период времени, когда выходили мой первый и второй альбомы, можно было зарабатывать даже неплохие деньги. Сейчас же это очень проблематично — ситуация изменилась.

- То есть, украинские артисты зарабатывают только на корпоративах и концертах?

- Да. Я думаю, и зарубежные артисты также. Почему даже Мадонна так много гастролирует? Она не делает ставку на альбомы.

- А кризис отразился на продажах альбомов?

- Стоит отметить: чем дальше, тем сложнее с продажами альбома. Просто с развитием интернета все изменилось. Даже всемирно известные артисты уже выкладывают альбомы в сеть. Исполнители ищут разные способы для распространения своей музыки.

- Кстати, не думали над тем, чтобы выложить свой новый альбом в интернет?

- Нет, пока такого мы делать не будем. И на самом деле меня эта ситуация расстраивает. Все-таки очень приятно держать в руках альбом, где помимо диска с песнями есть еще обложка, книжечка с текстами, приложениями с фотографиями. Конечно, нельзя не принимать во внимание все эти тенденции с выкладыванием в интернет, но здесь есть и много минусов. Не сочтите меня каким-то бизнесменом, просто артист тоже должен зарабатывать деньги на продаже своих альбомов. В интернете же это все предлагается бесплатно.

E-motion альбомы Виталия Козловского для скачивания пока не предлагает. Но зато дает другое - пищу для размышлений.