Слава (НеАнгелы): Я люблю отдых горячей сардельки, а получилась замороженная сосиска

Этот отдых на Кубе рыжая Слава запомнит надолго!

29 января, 16:21

На остров Свободы Слава отправилась с близкой подругой певицей Олей Горбачевой. Девушки поселились в самой известной курортной зоне Варадеро, расположенной в 130 км от Гаваны на Атлантическом побережье.

Путешественницы надеялись проваляться 10 дней под палящим солнцем, а в итоге им пришлось кутаться в куртки и согреваться местным ромом.

О приключениях на Кубе Слава поведала в интервью E-motion:

- Кубу называют островом Свободы. Ты ощутила это состояние на себе?

- Честно говоря, свобода для меня – это состояние отдыха, независимо это Куба, Крижополь или Мухосранск. Что касается Кубы, я не совсем поняла местные привычки и нравы. В стране присутствует дух СССР: на прилавках пусто, делать нечего, все живут по принципу – отдамся за плавки «Дольче энд Габбана». Свободой, как таковой, даже и не пахнет, хотя, в принципе, они живут в своем мире, может, для кубинцев это и есть свобода.

- Судя по всему, местные традиции впечатляют?

- Конечно, каждая культура – по-своему особенна. Мне почему-то Куба очень напомнила Доминиканскую республику, единственное отличие – это «Жигули», «Волги» и «Чайки». А так, курят много, пьют много, очень колоритные бабки, уборщицы с сигарами. Я накурилась сигар до такой степени, что, когда прилетела обратно, прежней Славой из «НеАнгелов» абсолютно не пахло. Пела, как настоящий Кай Метов.

- А климат?

- Было жутко холодно. Когда мы прилетели, Горбачева сказала, что она пойдет на пляж в купальнике и шубе и, как оказалось, это было к месту. Все 10 дней, которые я там находилась, не снимала с себя угги, носила только теплые вещи, хотя изначально планировался отдых под солнцем. Закончилось все просиживанием в холле, игрой в мафию и карты «на дурака».

- Если бы не погода, возможно, отдых сложился бы иначе?

- Вполне возможно. Во-первых, всегда неплохо сменить обстановку, во-вторых, то, что ты улетаешь из температуры минус 20 и попадаешь хотя бы в плюс 10 – это уже позитив. Снимаешь с себя все эти шубы и дубленки и пусть ты находишься в укутанном состоянии, все равно чувствуешь себя на отдыхе. Большой плюс – мы перечитали огромное количество книг, чего в Киеве я бы себе никогда не позволила. Свежий воздух, океан – все очень красиво! В принципе, из-за погоды я не осталась в восторге от поездки.

- Что можешь сказать о сервисе в отеле?

- Когда мы летели на Кубу, нам сказали туроператоры, что у нас будет самый лучший отель на территории Варадеро. По факту в «самой лучшей» гостинице не оказалось даже халатов, я уже не говорю о тапочках. При той температуре в номере, которая у нас была, можно смело хранить продукты, как в холодильнике. У меня никогда такого не было, чтобы я спала под тремя одеялами где-то на курортах. Лучше бы поехала кататься на лыжах.

- За время отдыха успели посетить экскурсии? Насколько известно, на Кубе пользуется популярностью набережная Гаваны, которая считается маленькой копией Нью-Йорка?

- Мы жили в Варадеро, это в двух часах от Гаваны. Честно сказать, судя по пейзажам Гаваны, я не знаю, где там можно найти маленькую копию Нью-Йорка, зато вполне можно отыскать копию Житомира в 50-е годы. Страна очень бедная, вокруг старые «хрущовские» дома, напоминает СССР, только с пальмами. Может, Киев лет 30-40 назад, а то и больше.

- Местные жители пытаются нажиться на туристах?

- Вот это правда! Кубинцы пытаются надурить всех, мы летали большой компанией, и у всех сложилось впечатление, что они это делают, даже не ради денег, а так просто «шоб поржать»! (прим. смеется) Цены космические, скажем, не свойственные для такой бедной страны. К примеру, курточка не понятной фирмы может стоить $100, на прилавках нет абсолютно ничего, местный шоколад отвратительный, с радостью назвала бы это произведением искусства «Буратино». Не очень приятно пожевать опилки с сахаром! Погода была не характерна для этой местности, к тому же еще недалеко от нас было землетрясение на Гаити. Колорита, который бы впечатлил, я не заметила. Для меня было бы намного приятней поехать в тот же Египет, тем более, лететь гораздо меньше.

- Каким образом развлекались?

- Местные дискотеки посещала Оля, я туда просто побоялась идти, подумала, что меня еще променяют на какую-то пачку сигарет. (прим.смеется)

- А экстремальные ситуации были на отдыхе?

- Да было дело! Мы как-то взяли мопеды и поехали кататься, рыжим, как всегда, везет больше всех! Я улетела с мопеда прямо под пальму, только сначала улетел мопед, а потом я следом. Что приятно, ко мне сразу подбежала кубинка со словами: «Мисс, как вы себя чувствуете». А я лежу и думаю, что делать: орать, плакать или поматюкаться! Благо, все обошлось без последствий.

- Куба также считается страной секса, это каким-то образом выражается?

- Для меня, если сравнивать Таиланд и Кубу, то Куба – это целомудренная страна. Не хочу никого обидеть, но все местные кубинки – сплошной антисекс, может быть, наши женщины слишком балованные, тем более в шоу-бизнесе каждая девушка старается за собой следить. Была бы я мужчиной, не позарилась бы ни на одну из них.

- Оценили вкус кубинского рома?

- Кубинский ром абсолютно отличается от того, что мы привыкли пить в Украине. У нас ром, наверняка, разливается где-то под Одессой. Во-первых, от качественного рома на следующий день не болит голова, он приятней пьется. По приезду я отправилась к Горбачевой и Кузьме на прямой эфир и прихватила с собой ром. Кузьма решил оприходовать пол бутылки с самого утра, день начался отлично! Как заметил, Кузьма, этот ром кардинально отличался по вкусовым качествам от той "бодяги", которую нам предлагают в Украине.

- А знаменитые кубинские сигары?

- То же самое касается и сигар. Мы побывали в магазине у одного дяденьки с прекрасным именем Альфонсо. Так вот этот афроамериканец крутит сигары прямо на месте. Мы набрали кучу сигар с собой, вкус совершенно другой.

- Сувениров накупили?

- Интересный момент был с Duty free. Что наши барышни привыкли делать в аэропорту – скупать косметику, парфюмерию и всякую дребедень. Кроме ложек, маек с Че Геварой и каких-то вееров там не продается больше ничего. Это было самое ужасное Duty free из всего, что я раньше видела.

- Повторно вернешься на Кубу?

- Я думаю, что ближайшие 5 лет я поставлю точку на Кубе. Не знаю, может быть, за это время еще что-то изменится. Все-таки не полноценно отдохнула, поэтому, в ближайшее время планирую поехать позагорать. Я люблю отдых горячей сардельки, а получилась замороженная сосиска!

Подробный отчет с кубинских каникул «НеАнгела» Славы и Оли Горбачевой смотрите в разделе "Фотофакт".