Игорь Посыпайко: В первый раз водку попробовал в школе

Известный ведущий рассказал E-motion о своем отношении к крепким алкогольным напиткам и способах борьбы с похмельем.

1 февраля 2010, 14:47
Знаменитости
© Владимир Шевчук

31 января 1865 года, ровно 145 лет назад, в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Считается, что эта работа стала основой для классической водки крепостью в 40 градусов.

E-motion решил поинтересоваться у представителей украинского шоу-бизнеса, как они относятся к этому хмельному напитку. Но тут остро встал вопрос выбора: кого определить в нашу фокус-группу. Мы посовещались и решили остановить выбор на звездах, которых часто можно встретить на разных вечеринках - тусовщиках в хорошем смысле этого слова. Выбор пал на двух видных мужчин — Александра Педана и Игоря Посыпайко.

К сожалению, разговор о водке с Педаном не заладился. Саша, как оказалось, открытие Менделеева не считает исторически важным, и вообще к алкоголю равнодушен. Поэтому все заготовленные E-motion вопросы, словно небольшая армия, натолкнулись на «непробиваемую оборону противника».

- Мое отношение к водке абсолютно негативное, - сонным голосом поведал нам Саша. - Не пью и не хочу даже об этом говорить.

Ну что ж, Сашу можно понять. Ведь, чтобы утром в эфире выглядеть свежим и бодрым, надо соблюдать режим.

А вот Игорь Посыпайко оказался более разговорчивым. Правда, к водке у Игоря отношение нейтральное.

- Просто я намного больше люблю другой крепкий алкогольный напиток — виски. Я полтора года провел в Шотландии, и там мне посчастливилось побывать в самом старом клубе любителей виски, который основали еще в XV веке. Все участники клуба собирались по вторникам в подвале одного из старых университетских зданий и распивали 25-литровый бочонок. С тех пор я и полюбил виски!

- Помните ли вы первый раз, когда попробовали именно водку?

- Попробовал в школе, и не могу сказать, что мне понравилось. Вообще - я очень спокойно отношусь к состоянию алкогольного опьянения, оно меня не будоражит, и мне приятно думать, что у меня в жизни масса других интересов.

- Бывает ли у вас похмелье?

- Ну, конечно, бывает! Что ж я не человек что ли? Так же как у всех болит голова, так же бывает плохое самочувствие, так же пью таблетки. Но каких-то особых способов борьбы с похмельем у меня нет. Наоборот, я это воспринимаю как повод для того, чтобы лениться и просто побыть дома.

- Кстати, бытует мнение, что лучшее средство от похмелья - это выпить утром еще граммов сто. Вы такое не практикуете?

- Вообще не тянет! Меня утром тошнит от одного запаха алкоголя, поэтому история с «опохмелиться» - это не обо мне.

А вы, уважаемые читатели, как относитесь к водке?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...