НеАнгелы: Мы хотели организовать гей-парад!

Сексуальные участницы группы «НеАнгелы» Слава и Вика уверены, что жить по канонам и стандартам не интересно.

8 февраля 2010, 18:54

В свое время девушек ассоциировали с секс-меньшинствами, а они, в свою очередь, провоцировали публику смелыми заявлениями и видео.
Об отношении к неформальным тусовкам, нетрадиционным течениям, геям и трансвеститам Слава и Вика рассказали в интервью E-motion:

- В свое время интересовались молодежными неформальными субкультурами? Возможно, состояли в одной из них?

- Вика: - В свое время я интересовалась брейком, рейвом. Когда я еще жила в Харькове, у нас была своя точка сбора. Ребята из общей тусовки ходили в широких штанах, танцевали на головах. Помню, я даже влюбилась в парня, который полностью следовал этому стилю.

- Слава: - Не знаю, можно ли назвать неформальной тусовкой фан-клуб группы «Иванушки-Inernational». Наверное, в наше время можно было. Я ходила на все дни рождения участников коллектива, посещала абсолютно все концерты. Я носила «фенечки» с изображением «Иванушек», причем на каких-то выжженных лупой кусках кожи, которые мы покупали в Одессе в горсаду.

- Неформалы делятся на категории: панки, готы, пацифисты, металлисты, эмо. Какая категория вам ближе по духу?

- Слава: - На данный момент мне очень близка категория «пофигисты», хотя ее нет в перечисленных выше. (смеется) В связи с тем, что сейчас происходит глобальное похолодание после глобального потепления, хочется ко всему пофигистически отнестись. Не хочется засорять мозги, и так слишком много негатива извне, поэтому пофигисты – это моя тусовка!

- Вика: - Мне по поводу неформалов вспомнилась история. Не так давно я отдыхала в Ялте, где познакомилась с одной интересной девочкой. Она сама делает «фенечки», главная фишка – все они светятся фосфором. Я подумала, что «фенечки» будут очень ярко смотреться на концертах и купила у нее штук 10. Пока вся эта бижутерия лежит дома, так как я еще не придумала, под какой наряд ее надену. Возвращаясь к вопросу, могу сказать, что я не готова полностью перевоплощаться в неформальную культуру, но вполне могу использовать отдельные направления.

- На ваш взгляд, гомосексуализм можно назвать сейчас неформальным движением?

Вика: - Я сейчас сделаю маленькое признание: мы когда-то со Славой хотели организовать настоящий гей-парад. Мы серьезно готовились к этому, даже на радио сделали объявление: «Ждите, дорогие». Парад должен был пройти в Одессе, но этого так и не произошло, может, и к лучшему. На данный момент мы со Славой отошли от этого. Когда-то нас ассоциировали с гей-культурой, да и мы сами были не прочь заявлять об этом в наших работах.

Слава: - На самом деле – каждому свое. Мы должны воспринимать всех абсолютно адекватно, потому что у каждого человека есть свой смысл жизни. Каждый реализовывается по-своему, поэтому, не стоит загонять себя в какие-то рамки. В тусовках шоубиза очень много людей с нетрадиционной ориентацией, много друзей из этой же категории.

- Если оценивать в целом, какой способ жизни можно назвать нетрадиционным?

- Слава: - Для меня нетрадиционный образ жизни – просиживание целыми днями за компьютером в офисе. Сюда же я бы отнесла работу секретарей, продавцов-консультантов. Я бы не смогла себя представить на месте этих людей.

- Вика: - Почему? А я училась на это.

- Слава: - Ты считаешь, что сейчас это для тебя традиционное занятие?! Я представляю Вику - стоит майская роза, вся такая нафуфыренная в магазине «Колготки та дольчики» и говорит: «Я предложу вам эти колготки, они подойдут к вашим прекрасным ляжкам».

- Вика: - Та не дай Бог! Оказывается, я настолько многогранна: в свое время училась на информационных системах и документоведении.

- Трансвеститы и транссексуалы - в чем, на ваш взгляд, отличие?

- Слава: - Трансвеститы – это недошедшие до пластического хирурга транссексуалы. Давайте разберемся, если это Карл, но он хочет быть Кларой или Клара, но хочет быть Карлом, здесь все зависит от того, кем человек родился и кем он себя чувствует. Если Карл переодевается в Клару, то возможно, в ближайшем будущем при наличии хороших финансов он таки станет Кларой. Так что о начале и о конце мы узнаем уже после процесса перевоплощения. Главное - не путать, как говорят на сленге: «я креведко», так вот, чтобы не было «я мужчино» «я женщино», нужно вовремя определяться.

- Вика: - Мы не раз рассказывали о совместной работе с Dana International. Несмотря на то, что Дана – транссексуал, она очень женственная, грациозная. Этот человек решился изменить свое тело, но остался в гармонии с собой, что очень важно. А возьмите нашу Монро. Трансвестит, да, но назвать ее мужчиной сложно, это умная светская женщина.

- Слава: - Монро, Dana International я отношу к категории людей «женственная женщина». Некоторым повадкам, манере поведения некоторым женщинам стоит поучиться у них. Эмансипация глушит в нас женское начало, мы пытаемся тянуть на себе горящие избы, а, спрашивается, зачем? Я бы сказала, они гораздо женственнее, чем настоящие женщины.

- Как найти золотую середину между неформальным и традиционным способом жизни?

- Слава: - Мы, наверное, стремимся к чему-то необычному, потому что жить по канонам и по стандартам становится не интересно. Нужно искать себя, искать кого-то для того, чтобы наполнять жизнь яркими красками. Изо дня в день СМИ навязывают нам, как правильно жить, как неправильно. Мы считаем, что это уже не есть правильно! Правильно жить так, как тебе хочется и так, как ты чувствуешь. То, что делает тебя счастливым, - это и есть твой путь, даже если он необычный и неформальный.

А какой образ жизни выбираете вы?

Благодарим ресторан Piaf за содействие в проведении интервью Лого Пиаф