Инна Цымбалюк свадьбу отметит для друзей, а медовый месяц проведет для себя

Известная телеведущая и фотомодель Инна Цымбалюк о своем избраннике говорит редко, но для E-motion сделала исключение.

9 февраля 2010, 18:28

Инна уверена: до брака обязательно нужно пожить с мужчиной, чтобы окончательно проверить на прочность чувства. Телеведущая против мазохизма в любви, зато поддерживает здравый рассудок в отношениях.

О долговечности любви, подготовке к свадьбе и особенностях характера любимого мужчины читайте в интервью.

- Инна, насколько известно, вы стараетесь не афишировать свою личную жизнь. Признайтесь, как складываются нынешние отношения?

- Я люблю, это самое важное. Влюбленность, существующая на протяжении первого года отношений, переросла в крепкое, сильное чувство. Я думаю, такого опыта у меня еще не было в жизни, поэтому это нужно ценить, жить этим и стремится к этому. На мой взгляд, у каждого человека в жизни должно быть такое переживание.

- Любовь часто путают с привычкой и привязанностью, как не запутаться в чувствах?

- На самом деле, очень сложно разграничивать эти понятия. Важно испытывать взаимные чувства. Я думаю, зависимость – это односторонняя связь: ты любишь, а тебя нет. В такой ситуации ты подсознательно чувствуешь себя мазохистом: тебя «пинают», а ты все равно тянешься к человеку. Любовь – это в первую очередь большая работа. В реальности не все так сладко и замечательно, как пишется в сказках. Мудрость заключается в сознательном восприятии того, что сумасшедшие чувства не могут длиться вечно. Когда ты строишь отношения, намного интереснее это делать с одним человеком, главное - встретить свою половинку. Только тогда это будет основано на взаимности и взаимопонимании.

- Расчет в любви имеет место быть?

- Я уверена, что рассудительность и меркантильность не в плане денег, а в плане отношений всегда будут важны. Ты должен понимать, что тебе с этим человеком удобно, уютно, комфортно. На одной страсти любовь не вытащишь и не создашь семью.

- Твое отношение к гражданскому браку, и нужно ли с ним затягивать?

- Я считаю, с мужчиной однозначно нужно пожить до брака. Что же касается момента затягивания, у меня сейчас такая ситуация: мы достаточно долго встречаемся, разговор о свадьбе у нас есть, но во что это выльется - загадывать сложно. Очень многие пары живут долго и счастливо без штампа в паспорте. Я не говорю, что у нас свадьбы не будет, это случится только тогда, когда мы окончательно захотим создать семью и родить детей. Оформить отношения ради ребенка – это, безусловно, важно. Сейчас нам хорошо вместе, мы доверяем друг другу. Я очень ревнива, и если не буду доверять, то тогда и не будет смысла продолжать отношения.

- Каждая девушка мечтает о свадьбе, похожей на сказку. А как вы представляете этот день?

- Этот праздник будет больше для друзей. Согласитесь, когда мы организовываем любой праздник, редко чувствуем себя виновником торжества. Зато свадебное путешествие будет исключительно для молодых. Почему женщины стремятся выйти замуж? Им хочется надеть красивое платье, почувствовать себя королевой. Слава Богу, в моей жизни этого было достаточно: я и чувствовала себя королевой, и платьев перемеряла безумное количество, эту оскомину уже сбила. Ради этого не стремлюсь организовать свадьбу. Что касается самого мероприятия, это будет что-то необычное. Конечно, все так говорят, но я считаю - чем проще, тем лучше, по-душевному, без пафоса и помпезности.

- Как думаешь, кто вас больше всего хочет поженить, учитывая постоянное давление со стороны близких, СМИ?

- Мне кажется, давления больше со стороны прессы. Я понимаю, что все неизвестное вызывает интерес. На данный момент пытаются узнать хотя бы его имя, но я говорю: «Это не принципиально, вам имя ни о чем не скажет, потому что он не публичный человек». Опять же, он не хочет нигде «светиться», это его право, на которое я не претендую. Плюс родители еще советской закалки, они не то, чтобы подводят, но начинают намекать по поводу внуков, что естественно для любых родителей. Тем более, они видят, что человек хороший. Сейчас они примерно так же успокоились, как и я. У меня уже нет того сумасшедшего желания выйти замуж.

- В одном из интервью ты говорила о том, что мужчина должен быть старше. Чем обусловлен такой выбор?

- Не подумайте, это никак не связано с примером родных: у моих родителей минимальная разница в возрасте. Наверное, это началось еще с первых взаимоотношений: мой парень был старше меня на 4 года. Это, конечно, не значительно, но когда мне было 17 лет, 4 года казалось много. Видимо, тогда я поняла, что мне интересно со старшими, он меня многому научил, благодаря этому я взглянула на мир взрослым взглядом. На ровесников и одноклассников, как правило, редко обращаешь внимания, не говоря о том, чтобы рассматривать их как потенциальных партнеров. Хотя, знаете, в вопросах возраста законов нет. У каждого по-разному складывается: кому-то тяжело со взрослыми, кому-то кажется, что у них другие интересы. Здесь главное – ощущение родственных душ.

- Какие общие интересы вас объединяют?

- Много всего, начиная от манеры вождения, заканчивая путешествиями. Сейчас я очень довольна, что мы вместе катаемся на лыжах, потому что он раньше не катался. Мы ездим на экскурсии, не скажу, что фанат этого дела, но иду навстречу, так как он очень любознательный человек. Ему везде нужно побыть, везде отметиться, сфотографироваться. В повседневной жизни мы похожи буквально в мелочах: в еде, в биологических ритмах, стопроцентная совместимость.

- Вашу пару можно назвать хозяйственной? Часто организовываете ужины для друзей?

- Если честно - нет. Не хватает времени приглашать друзей домой, хотя я очень люблю облагораживать дом, создавать уют. Как-то так сложилось, что и в нашей семье не особо были заведены застолья, родители постоянно ездили по работе. Мне легче встретиться с друзьями вне дома, так комфортнее, если честно. Не особо люблю пускать людей в дом, все-таки это моя крепость, куда попадают только близкие люди. Если я готовлю, у меня должен быть целый день свободный, чтобы экспериментировать. Но опять же, я не фанат кухни, не люблю мыть посуду, но мой мужчина мне это прощает.

- Как уйти от бытовой рутины, которая порой полностью «съедает» отношения?

- Все намного проще: у меня есть своя жизнь, профессия, работа, а у него – своя. Мы достаточно редко видимся, если бы мне раньше, лет в 17, сказали, что я буду жить в таком режиме с молодым человеком, я бы подумала: «Да ну, это не отношения». Мне казалось, что любимым нужно дышать каждый день, постоянно находиться рядом, вплоть до того, что чуть ли не работать вместе. Сейчас я понимаю, что нет. Я себя совершенно спокойно чувствую, если даже несколько дней провожу одна. Он часто уезжает в командировки, разрывается между двумя городами, и меня абсолютно это устраивает. Я успеваю соскучиться, точно так же и он. У нас каждая встреча – это свидание, а не рутина.

- Всегда удается контролировать чувство ревности?

- Нужно доверять и не доставать человека в плане залезть в телефон, покопаться в карманах или где-нибудь еще. Я могу сказать, это зависит от человека, потому что у меня были отношения, когда мужчина давал повод для ревности и, как оказалось, я его ревновала не беспочвенно. У меня были такие моменты, когда мне хотелось доказать себе и ему, что он не прав, делала какие-то глупости. Может, мне не хватало мудрости понять, что человек не изменится. Нужно было или смириться с этим или разорвать отношения. Мне очень сложно было решиться на разрыв, в этой ситуации я благодарна родителям, которые очень грамотно отнеслись к происходящему. Помню, я приходила, плакалась, они говорили: «Не расставайся». Я говорю: «Нет, не могу», на что они отвечали: «Так иди, еще помучайся, прими сама решение». Дело в том, что все мои отношения были длительными, я всегда смотрела на своего партнера как на будущего мужа, не рассматривала это как способ развлечься. Несмотря на то, что тогда я отмучалась, отношусь к этому как к хорошему опыту. Ни о чем никогда не жалею и всегда стараюсь поступать по совести, главное, относиться к отношениям трезво и иногда смотреть на себя со стороны. Благо, я никогда не резала себе вены и не угрожала самоубийством.

- После ссор кто чаще идет первым на примирение?

- Мой мужчина – тоже не подарок, он достаточно вспыльчивый человек. Но мы вдвоем быстро отходим, не можем долго находиться в конфликте. Примирение зависит от того, как все произошло, абсолютно спокойно и он, и я можем пойти на компромисс. У нас это происходит обоюдно, мы чувствуем, когда кто-то из нас неправ, признаем свою вину.

- Задумывались о переезде в другую страну? Может, есть желание приобрести недвижимость за границей?

- О том, чтобы временно уехать за границу, никогда не задумывалась, не говоря о том, чтобы на ПМЖ. Я много путешествую, многое видела и прекрасно понимаю, что жить в другой стране не смогу. Меня устраивает менталитет нашего народа, у нас положительные, хорошие люди. Когда я, к примеру, осталась на некоторое время в Америке, было тяжело. Там специфические люди, каждый сам себе на уме, мне сложно с ними находиться. Хочу жить в Украине, чтобы получать удовольствие только здесь. А если что-то менять, хотелось бы иметь один домик в Карпатах, а один – в Крыму.

- Твой совет, где современной девушке найти достойного мужчину?

- Главный совет - не искать! Как показала практика - это самый верный метод. Нужно жить, получать удовольствие, заниматься любимым делом. Поверьте, только так потянутся люди и, возможно, среди них будет он. Если ты зациклен на каком-то желании, оно никогда не сбудется, как бы ни говорили мотивационные книги. Нужно сформулировать желание - и отпустить, отвлечься, забыться, заняться повседневными делами, и однозначно все придет.

А вы уже нашли свою вторую половинку?