Андрей Ветер “Магистры времени. Нарушитель. Римский след”

Эта книга понравится и поклонникам фантастического жанра, и любителям достоверных исторических рассказов о времени упадка Римской империи — времени роскоши, разврата и преступлений. Впрочем, те, кто

Эта книга понравится и поклонникам фантастического жанра, и любителям достоверных исторических рассказов о времени упадка Римской империи — времени роскоши, разврата и преступлений. Впрочем, те, кто сторонится книг с морализаторско-эзотерическим уклоном, будут временами скучать, так как лирических отступлений о карме, перевоплощениях, искуплениях и т. д., и т. п. в романе довольно много.
 
А суть эзотерической основы такова. Существует Тайная Коллегия, которая из простых смертных делает магов. После полного курса обучения специалист может беспрепятственно вселяться в чужие тела, не забывая свои предыдущие воплощения. Правда, не все отваживаются на это; но те, кто начинает практиковать такой образ жизни, входит во вкус и живет тысячелетия, накапливая опыт и знания и превращаясь в Богочеловека. С одним из таких Нарушителей мы и имеем дело.
 
Каждая глава романа переносит нас то в эпоху древних римлян, то в современную Москву. В Риме на одном из бесчисленных празднеств некий Валерий Фронтон насилует пьяную красавицу Антонию. Но матрона — женщина сильная, она не плачет, а мстит обидчику, напоив его отравленной водицей. О времена, о нравы! И вот, обнаружив пустующее, но еще тепленькое тельце римского патриция, Нарушитель вселяется в то, что раньше было Валерием. Затем он скрывается в Британии, где благополучно проживает чужую жизнь, набираясь опыта и заставляя других совершать нужные ему поступки.
 
Московские события разворачиваются вокруг культового режиссера Алексея Кирсанова, только что отснявшего свой очередной шедевр “Вечный город”. Однажды на фуршете он знакомится со своей поклонницей Наташей, а чуть позже с ее отцом — историком Николаем Яковлевичем. Историк этот в одном из задушевных разговоров заявляет Кирсанову: дескать, ты совсем и не режиссер, а древний римлянин, а я тебе не друг и не родственник, а Нарушитель. И собираюсь я вселиться в твоего ребенка, которого тебе родит моя дочь. И вообще, вся твоя жизнь разворачивается по нужному мне плану.
 
Что бы вы сделали на месте Кирсанова, услышав такие откровения? Наверное, как минимум задумались бы... На такую же реакцию рассчитывал и Андрей Ветер — его фантастический роман способен вызвать неподдельное экзистенциальное чувство тревоги, подталкивая к серьезным размышлениям о жизни. Ну а тот, кто не настроен задумываться, почитает просто качественно написанный текст.
 
Ксения Владимирова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net