Алан Бадоев: Только сейчас узнал, что выиграл Евровидение!

Известный режиссер рассказал E-motion о том, что его клипы признали лучшими в Европе.

Каждая новая работа Алана Бадоева — это всегда событие. Причем не только для украинского и российского шоу-бизнеса, но и для Европы. Не зря ведь уже четыре года подряд общеевропейская организация поклонников «Евровидения» (OGAE) именно клипы Бадоева называет лучшими.

- Недавно OGAE назвала клип Anticrisis Girl, который вы сняли для Лободы, лучшим в 2009 году. Насколько важно для вас такое признание?

- Смешно, но о том, что мои клипы четыре года подряд побеждают на «Евровидении» («ЛМЛ» и «Поцелуи» группы «ВИА-Гра», а также «Карма» группы «Инь-Янь»), я узнал только в этом году. Это, безусловно, интересно, это поощряет наши стремления, но мы пытаемся создать замечательный продукт, и только потом узнаем о каких-то наших достижениях. Это замечательная тенденция, что Россия выставляет клипы украинского режиссера и украинские клипы с российскими звездами побеждают на «Евровидении».

- Какая из четырех работ Вам нравится больше всего?

- Я считаю клип «Карма» одной из самых удачных своих работ. Потому что в ней достигнуто тонкое сочетание музыки и видео.

- Такое признание в Европе как-то отразилось на вашей работе? Появились ли заказы от зарубежных звезд?

- Это дало мне возможность работать с Дмитрием Хворостовским, с Ларой Фабиан, с Universal. Кроме этого, я теперь буду работать с грузинскими диджеями, и сейчас я расширяю свое представительство на Западе.

- Есть ли разница между съемками клипа для «Евровидения» и обычного клипа?

- Нет, я выкладываюсь во всех своих работах. Главное, чтобы вдохновлял артист и песня.

- На ваш взгляд, что самое главное в работе над клипом для «Евровидения»?

- Прежде всего, нужно позиционировать артиста так, чтобы его поняли в любой стране: кто этот артист, какую идею он несет и в чем его уникальность.

- Кстати, недавно вы сняли очень интересный клип для Светланы Лобода. Когда у вас родилась идея?

- Мы со Светой Лободой на протяжении месяца искали идею видео на песню «Жить легко». Перебирали всевозможные образы, сюжеты. И когда пришли к точке отчаяния, у меня вдруг возникла идея с толстушкой, которая понравилась и мне и Свете. Эта идея была концептуально связанной, новаторской, смелой, а это именно те факторы, которые мы всегда учитываем при создании музыкальных видео для Светы Лободы. Более того, я считаю, что такой образ является неким апгрейдом, он обнуляет ее образ, созданный предыдущими музыкальными видео, и дальше мы уже можем с абсолютно свежим подходом создавать для нее новые работы, сюжеты, образы.

- Какой была реакция самой Лободы, когда вы озвучили ей свою задумку?

- Изначально она восхитилась, сказала, что идея очень крута. Но потом, безусловно, как и любая другая красивая девушка, стала сомневаться. Но позже в ее внутренней борьбе между артисткой и красивой девушкой победила артистка, Света приняла мысль о том, что ей нужно снять такое видео.

- Насколько сложно было сделать из красивой стройной артистки толстушку?

- Мне кажется, что Света получилась довольно милой и прикольной толстушкой. К тому же, в нашей стране многие мужчины любят полненьких женщин, поэтому, я не скажу, что мы создали чудовище - толстушка Света выглядит позитивно. А что касается технологического процесса, то он был достаточно сложным. Нам пришлось найти специальные технологии, пригласить специалистов. Кроме того, очень важно было терпение артиста, так как только одевание самой маски и ее гримирование заняло около пяти часов, и все это время артисту нельзя было даже двигаться – можно было только тихо сидеть и терпеть.

А какой ваш любимый клип у Алана Бадоева? 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net