Quest Pistols и Наталья Могилевская поработают с мистическим дизайнером

Дизайнер Валерия Ковальская для презентации новой коллекции в рамках UFW собирается привлечь украинских знаменитостей.

23 февраля 2010, 14:53

Остаются считанные дни до открытия нового сезона Ukrainian Fashion Week, который в этот раз обещает быть максимально насыщенным.
В рамках Украинской Недели Моды коллекцию представит самая «темная лошадка» сезона Валерия Ковальская, показ которой наиболее обсуждаем в тусовке. Дизайнеру удалось попасть в основную программу UFW, минуя «Новые имена» и Frеsh Fаshion.

О новой коллекции, увлечении мистикой и привлечении к творчеству украинских звезд дизайнер поделилась в интервью E-motion:

- Валерия, каким образом твое имя попало в список украинских Сезонов Моды?

- Схема взаимодействия с UFW известна всем: надо отправить эскизы и, если они нравятся организаторам, у вас есть шанс попасть в программу показов. Именно так я и поступила. Отправила эскизы и пустила в ход магию. И все получилось!

- Сколько лет работаешь в фешн-индустрии?

- Уже 2 года я работаю в качестве стилиста. Теперь презентую свою первую полноценную коллекцию прет-а-порте.

- До этого ты участвовала в российских показах, почему поменяла решение и выбрала Украину?

- Поскольку я работаю в Украине – мне здесь необходим определенный статус. Показ в рамках UFW я делаю для того, чтобы заявить о себе здесь.

- С какими звездами приходилось работать, и кого из знаменитостей будешь привлекать к показу?

- Имен очень много. Это Quest Pistols, Лера Козлова (экс-«ранетка»), Женя Мильковский, Наталья Могилевская, Real-О, дуэт «Дантес&Олейник», Кузьма Скрябин, Лена Коляденко и балет Freedom, группа «Димна сумiш», «Индия», «Любовь и Музыка».Что касается самого дефиле, как вы понимаете, у всех звезд существуют гастрольные графики. Если мне удастся совместить их с моим показом, ожидайте сюрпризов.

- Насколько легко/сложно работать со звездными клиентами, случались инциденты?

- Звездные клиенты – такие же люди, как и все остальные. Никто не застрахован от перепадов настроения. Но найти подход к каждому – моя работа. Что касается инцидентов, самым неожиданным фактом в карьере является популярность моего личного гардероба, причем как у мальчиков, так и у девочек. Очень часто случается так, что я прихожу на какую-то съемку одевать звезду, а вся моя одежда, в которой я туда пришла, оказывается тут же задействованной в процессе. Жаль, правда, что после этого часть вещей ко мне уже никогда не возвращается.

- Правда, что к твоей коллекции имеет непосредственное отношение группа Quest Pistols? Может, это связано с личными отношениями с одним из участников?

- Да, они имеют непосредственное отношение к моей деятельности, но раскрывать все секреты пока рано.

- Тебя подозревали в принадлежности к масонскому ордену, это каким-то образом отразилось на коллекции?

- Да, конечно. Я первая украинская девушка, о которой знают в масонской ложе. Я увлекаюсь мистическими объектами и ритуалами, поэтому, масоны мне близки по духу, но название той секты, к которой принадлежу, останется в тайне.

- Бытует мнение: чтобы попасть на UFW, необходимо иметь личные связи с организаторами или большую сумму денег. Какие методы использовала ты?

- Часто – и не только в фешн-бизнесе – эти две составляющие работают. Но в данном случае я воспользовалась обычной магией.

- Поступали предложения от известных байеров?

- Я не занимаюсь массовым производством одежды, поэтому, массово продавать одежду в магазины я не могу. Но, думаю, после показа коллекции я смогу посотрудничать с парой магазинов – ждите новостей на моем сайте: val-kovalska.com

- Кого из украинских знаменитостей хотела бы видеть в числе своих клиентов?

- Шон Карр. Хотя, мне кажется, он и так отлично выглядит.

А вы собираетесь посетить Украинскую Неделю Моды?