Юлия Кавтарадзе разговаривает с плойкой и признается в любви каменному тигру

Участница дуэта NiKita Юлия Кавтарадзе верит в символику предметов и правильную организацию жизненного пространства.

25 февраля 2010, 14:04

Каждый из нас знаком с понятием фэн-шуй, однако, мало кто всерьез относится к эзотерике. E-motion решил копнуть глубже и узнать, что же скрывается за этими неизведанными до конца науками.

О фэн-шуй, пространственных объектах и общении с предметами Юлия Кавтарадзе рассказала в интервью E-motion:

- Ты когда-нибудь увлекалась фэн-шуй?

- С детства я увлекалась астрологией и нумерологией, мне очень нравились точные науки. Я действительно верила в то, что в них написано. Что касается фэн-шуй, не могу сказать, что всегда следовала правилам эзотерики. Признаюсь, специально вещи не покупала, чтобы поставить их в определенное место.

Единственный символический предмет в моем доме, который посоветовала моя мама, - это лягушка, сидящая на монетах. Она уже давно украшает интерьер, но буквально два года назад я прочитала, как правильно нужно расставлять предметы. Все это время я специально поворачивала лягушку к окну, чтобы ей было не скучно (смеется). Как оказалось, она должна стоять в стенке, чтобы лучше накапливались материальные блага.

- Ты веришь в то, что правильно расставленные элементы интерьера способствуют лучшему моральному состоянию, благоприятствуют личной жизни?

- У меня в этом плане хорошо развита интуиция. Я сразу чувствую, как лучше расставить мебель. Мне нравится создавать уют. Думаю, специально к помощи фен-шуй или советов профессионалов в этом деле прибегать не буду. Уверена, куда поставить кровать, я точно найду. Хотя в любом случае эзотерическая литература мне всегда была интересна, особенно о семейной гармонии.

- Были моменты, когда какая-то вещь или предмет вызывали дискомфорт?

- В моем доме все находится на своих местах, хотя многим со стороны покажется, что это беспорядок (смеется). Это неправда, ведь это творческий беспорядок! Я иногда делаю небольшую перестановку, чтобы оживить наскучивший интерьер. Единственное, что может вызвать раздражение, - это перенасыщенность темных или красных тонов: мрачные обои, яркие стены. Мне нравятся светлые, пастельные краски, большие открытые окна, когда ты просыпаешься утром - а тебе уже солнце светит в глаза. Я вообще мечтаю о доме с большими колоннами, сидящими львами и большим розариумом.

- Накануне генеральной уборки что в твоей квартире чаще всего накапливается лишнего?

- Я очень быстро чищу свое «гнездышко». У меня, в принципе, никогда ничего не залеживается: все, что не нужно, тут же убирается. Могут накопиться вещи, которые я перестаю носить, это довольно часто происходит. В этом плане у меня развилась настоящая фобия: покупаю массу вещей, надеваю пару раз, а потом откладываю на полку или раздариваю подругам. Приходят в гости приятельницы - и начинается чистка гардероба.

- Многие люди часто разговаривают с невоодушевленными предметами. А как у тебя с этим?

- Да, я тоже этим грешу! (смеется). Чаще всего свои эмоции выражаю в «общении» с плойкой. Мы с ней «выясняем отношения» ежедневно, потому что я постоянно обжигаю пальцы, учитывая, что все делается впопыхах. Я прекрасно понимаю, что бытовые вопросы – это естественный процесс, а наши нервы всегда дороже.

- Какие вещи, возможно, игрушки, успокаивают нервы?

- С игрушками точно так же, как и с мебелью, стараюсь не разговаривать (смеется). Зато я часто включаю музыку и начинаю танцевать, на ходу придумывая слова. Люблю отжигать по всей квартире! Со стороны это выглядит довольно смешно. Хотя у меня дома есть каменный белый тигр, я его купила в 15 лет. Люблю этого хищника, да и вообще очень люблю кошачьих. Вот с ним я разговаривала, обычно говорила: «Любимый мой, красавчик, зверь пушистый!», целовала его и уходила по делам.

А с какими предметами общаетесь вы?